«Бунт и месть в мире моды» — рецензия на фильм «Круэлла»

Одной из главных кинопремьер недели и, пожалуй, всего лета, помимо второй части «Тихого места», безусловно станет картина о Круэлле де Виль – злодейке, хорошо знакомой зрителям по истории про 101-го далматинца. Но злодейка она только условно, ведь злодеями не рождаются, ими становятся благодаря другим людям. Понятны параллели с «Джокером», но на этом они заканчиваются. «Круэлла» — это яркая, бунтарская комедия о дружбе и холодном блюде под названием месть, где фоном служит революция в мире моды и музыки. Да, вы и так уже наталкиваетесь на афиши фильма по всему городу, так что не забудете, что он выходит с 3 июня.

В своё время Гленн Клоуз удалось создать незабываемый образ Круэллы. Но не менее запоминающейся должна стать и роль Эммы Стоун. Мне в целом нравятся перевоплощения этой актрисы, будь то в сериале «Маньяк» или таких фильмах, как «Ла-Ла Ленд» и «Фаворитка». Вот и в новой работе Крэйга Гиллеспи Стоун хороша. Роль взбалмошной, хитрой и обольстительной преступницы ей удалась, это потрясающее попадание. Помимо этого, сложилось классное трио, вместе с Полом Уолтером Хаузером, который уже не так меня бесит, и Джоэлом Фраем, чьё английское произношение very sexy.

События «Круэллы» разворачиваются в британской столице. На дворе 70-е, расцвет модных домов, разгар панк-рока. Молодая девушка по имени Эстелла хочет стать дизайнером и производить фурор. Пока же она ошивается со своими лучшими друзьями карманниками. Но всё изменится с появлением баронессы фон Хельман, с которой связана пренеприятная тайна…

Emma Thompson as the Baroness and Andrew Leung as Jeffrey in Disney’s live-action CRUELLA. Photo by Laurie Sparham. © 2021 Disney Enterprises, Inc. All Rights Reserved.

В фильме есть стиль, шик, дерзость, и порой он выглядит так, как будто на «Модный приговор» к Васильеву ворвались маргиналы. И ещё фильм Гиллеспи – это тот случай, когда музыка является одним из главных героев. Как, например, в «Малыше на драйве». Саундтрек здесь поистине легендарен – The Animals, Rolling Stones, The Doors, Nina Simone, Queen, Игги Поп. И это лишь малая часть того, что можно услышать в «Круэлле».

Нам очень нравятся истории о несправедливости, угнетённых личностях, ущемлении прав. Особенно, если это ещё и снято good. «Круэлла» — это фильм не только о том, как тяжело, когда вы с обществом не воспринимаете друг друга, но ещё о том, что надо быть чуть понаглее, ведь жизнь не любит тех, кто плачет. А любит тех, у кого в душе панк, молодость и тяга к безумствам.

7 баллов из 10

5.0
01

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *