«Ещё тише» — рецензия на фильм «Тихое место 2»

Пожалуй, одним из самых ожидаемых фильмов, перенесённых из-за злосчастной пандемии, был сиквел «Тихого места». Оно и понятно – «Чудо-женщина» провалилась, «Форсаж» довели до абсурда. Да и попросту первая часть покорила зрителей и критиков – множество наград, номинаций и высокая оценка Стивена Кинга это подтверждают. Перед просмотром второй было боязно, я предвкушал разочарование… Но, как выяснилось, зря! Картина сохранила свою изюминку, свой саспенс, добавила в динамичности. В итоге имеем идеальное продолжение от Джона Красински. Главное, чтобы он не запустил конвейер имени Пола Андерсона и не стал снимать свою любимую жену на протяжении ещё нескольких фильмов. А пока – welcome to the cinema с 3 июня.

Перед спецпоказом понял две вещи. Во-первых – людей хлебом не корми, только дай поучаствовать в параде торговли лицами. Для этого соорудили уголок для фото – растянули большую афишу фильма и постелили красную дорожку. Хотелось увидеть там хотя бы Эмили Блант, но увидел только размалёванных пташек. Ну, а во-вторых, я дико соскучился по фильмам в формате IMAX. И «Тихое место 2» заслуживает того, чтобы потратить на него чуть больше денег, но зато испытать весь накал страстей.

А страсти здесь чуть ли не Христовы. В центре событий вновь оказывается семья Эбботт, только уже без главы семейства. Они покидают дом в поисках других выживших людей. Им снова предстоит нелёгкая борьба за свою жизнь. В этой борьбе им поможет старый знакомый Эммет, которого они встретят во время своих странствий.

К актёрскому составу присоединился Киллиан Мёрфи, которому тема апокалипсиса хорошо знакома (многие помнят его по роли в фильме «28 дней спустя»). Сам же сиквел стал убойной смесью «Дороги» Кормака Маккарти и «Войны миров». Упор сделан на экшн и, благо, ему не нужна трость, ведь он не хромает – в плане визуальном «Тихое место 2» будет даже получше какого-нибудь блокбастера.

Джону Красински по-прежнему удаётся держать зрителя в невероятном напряжении, вплоть до мышечных спазмов, вдавливать его в кресло и играть соло на нервах с помощью тэппинга. Страх – это ведь очень мощный двигатель. Поэтому продолжайте бояться. Например, плохого кино.

7 баллов из 10

5.0
01

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *