«Звездные войны: Скайуокер. Восход» Сага. Рассвет. Противостояние

У «Звездных войн» есть удивительное свойство казаться чем-то бОльшим, чем просто космическая сказка. Они разгоняют фантазию, заставляют придумывать свои трактовки, наделять фильмы ещё большим смыслом. И если раньше это свойство проявлялось в огромном количестве романов, комиксов и прочих произведений фанатов, то теперь оно порождает бесконечные интернет-споры. Кто как понял фильм, хороший ли он, какой эпизод лучше, где «канон» и когда эпопея наконец «скатится».

Хорошая новость — эпопея не скатилась. До сих пор есть что обсудить, похвалить, поругать, по-разному трактовать события, сюжетные повороты и конечно концовки. В ближайшие дни вас ждет много новостей, рецензий, мнений и конечно мемов. И вот если планируете посмотреть финальный эпизод, помните: чем меньше мы про фильм читаем, тем больше нравится он нам.

Тут обойдусь без спойлеров, только официальное описание и не больше, чем показали в трейлерах. Есть «плохие» и «хорошие». Первый Орден и Сопротивление. Одни лучше вооружены, многочисленны, натренированы, на их стороне Ситхи и даже сам император Палпатин, а вторые просто всегда побеждают. Фильм старается показать становление Рей, но интереснее наблюдать за изменениями в характере Кайло Рена, наконец-то этого героя сделали непростым и противоречивым.

Герои узнают, что на одной из планет строится огромный флот Первого Ордена, который скоро нападёт на всех и галактика снова в опасности. Нужно найти планету и всех победить. В целом пытаться описывать сюжет «Звездных войн», это всё равно, что описывать драматургию американских горок. В них нет животрепещущего драматизма и глубоких мыслей, но это шикарный аттракцион, который позволяет забыть обо всём на время сеанса.

С точки зрения картинки фильм шикарен. И драки на мечах, и космические бои в конце. Сюжет идёт легко и нет откровенно скучных моментов. Вся команда создателей фильма напоминает канатоходца с грузом 40-летней франшизы на плечах, который при любом неверном шаге может скатиться в треш или скукотищу. Но до самого конца канатоходец сохраняет равновесие. И вам, как зрителю, рекомендую сохранить равновесие вместе с ним.

Прекрасный аттракцион, заслуживающий как минимум 9 из 10. Сколько бы сюжетных несостыковок, недостатков и странностей в нем не было, свои миллионы фильм соберёт. А поможете вы ему или нет — решать вам.

P.S. Кто-то действительно верит, что это «конец истории»?

9 баллов из 10

Купить билеты на фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход» :


4.0
04

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *