«Заварушка в Мексике» — рецензия на фильм «Опасный бизнес»

«Заварушка в Мексике» — рецензия на фильм «Опасный бизнес»

Из братьев Эдгертонов мы лучше знаем, конечно, Джоэла («Чёрная месса» , «Джейн берёт ружьё», «Лавинг», «Оно приходит ночью»). Его родной брат, Нэш, до сей поры снимал в основном короткометражки. Так что вполне можно сказать, что с фильмом «Опасный бизнес» он врывается в широкий прокат. К тому же смешным и динамичным фильмом, в котором есть Шарлиз Терон и Аманда Сейфрид. Такой бизнес, пусть и опасный, нам по душе! Не надорвите живот при просмотре — уморительная картина Нэша Эдгертона в кинотеатрах с 19 апреля.

Шарлиз Терон в «Опасном бизнесе» — это роковая женщина, которая выглядит получше многих 20-летних цыпочек, очень и очень соблазнительно. Правда глаз здесь радует не только она, но ещё Аманда Сейфрид и Тэнди Ньютон. Что касается мужских ролей — Джоэл Эдгертон прекрасен в роли мерзавца, а Шарлто Копли полюбился мне после всех своих перевоплощений в фильме Найшуллера «Хардкор». Дэвид Ойелоуо до этого был мне незнаком. Но в этой картине он такой истеричный, кривляющийся и забавный, что трудно удержаться от смеха.

Дэвиду отведена роль менеджера среднего звена, у которого рушится жизнь — с работы могут уволить, жена говорит, что у неё давно роман с другим мужчиной. Но в мгновение ока эти проблемы отходят на второй план, ведь сейчас главное — выжить любой ценой. Что же такого натворил обычный офисный работник? Ему становится известна весьма любопытная формула — медицинской марихуаны, за которой гоняется весь мир. Теперь командировочка в Мексику перерастает в нечто — за Гарольдом гоняются наркоторговцы, наркоконтроль, молодые хозяева отеля и бывший наёмник. И он не находит идеи лучше, кроме как инсценировать своё похищение, потребовав кругленькую сумму у компании…

В этой криминальной комедии вас непременно увлекут переплетённые истории героев данного действа. Сам Гарольд, его начальство, влюблённая парочка, мексиканский картель. Конечно, не шедевр в духе Гая Ричи или Тарантино, но что-то тоже очень рок-н-ролльное.

Остаётся надеяться, что следующие проекты Нэша Эдгертона будут реализованы так же недурно, как «Опасный бизнес» .

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *