«Вот, новый поворот» — рецензия на фильм «Ford против Ferrari»

В кинотеатрах с 14 ноября, режиссер: Джеймс Мэнголд, жанр: боевик, драма, биография, спорт. Оценка: 7 баллов из 10

"Вот, новый поворот" - рецензия на фильм "Ford против Ferrari"

14 ноября на экраны выходит одна из самых ожидаемых картин этой осени — «Ford против Ferrari«. В качестве режиссёра выступил Джеймс Мэнголд, которому удаётся творить в любом жанре и притом одинаково успешно, будь то триллер («Идентификация«), биографическая драма («Переступить черту«), вестерн («Поезд на Юму«) или боевик («Рыцарь дня«). Помимо того, им же сняты «Прерванная жизнь» и «Логан» — одни из лучших фильмов в истории кинематографа вообще. И вот он возвращается, чтобы снова с особым смаком рассказать реальную историю борьбы двух автокомпаний.

Но за впечатляющим повествованием о погоне за славой и о том, как Ford в своё время сбрасывал с пьедестала Ferrari, стоят уникальные истории людей. И на это надо обратить внимание в первую очередь. Ведь бизнес бизнесом, а Кэрролл Шелби и Кен Майлз тогда творили нечто невероятное. Сам Энцо Феррари снимал перед ними шляпу в знак уважения.

"Вот, новый поворот" - рецензия на фильм ""Ford против Ferrari"

А творили они следующее — их целью было создание нового спортивного автомобиля, который смог бы тягаться с Ferrari на гонке 24 часа Ле-Мана во Франции. Дерзкий вызов был брошен и отступать было некуда. Помешанные на своём деле конструктор и гонщик усердно трудились, но как оказалось, совсем не ради оваций. А чтобы доказать, что нет никаких пределов, что можно всё.

Шелби в исполнении Мэтта Дэймона кажется одиноким волком, у Майлза же (Кристиан Бэйл) есть семья — жена и сын. У которых, к слову, неограниченный лимит доверия к нему, несмотря на некоторые неприятности. Ведь они видят, что он живёт автомобилями и трассой. Бэйлу всегда удавались эксцентричные и несколько психопатичные роли. Эта также не стала исключением. Уже возможно никого не удивит, что актёр снова экспериментировал с весом и к началу съёмок похудел на 30 кг (до этого он набирал 20 кг для того, чтобы сыграть Дика Чейни в фильме «Власть»).

"Вот, новый поворот" - рецензия на фильм ""Ford против Ferrari"

Думаю, что новый фильм Мэнголда понравится не только любителям автоспорта и красивых тачек, но и тем, кому близки напряжённые драмы. К тому же, это зрелище почти такое же крутое, как и «Гонка» Рона Ховарда.

7 баллов из 10

Купить билеты на фильм «Ford против Ferrari» :




Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *