«Тэд» — рецензия на фильм «Красивый, плохой, злой»

"Тэд" - рецензия на фильм "Красивый, плохой, злой" Рецензии на фильмы
В кинотеатрах с 23 мая. Жанр: триллер, драма, криминал, биография, режиссер: Джо Берлингер

23-го мая состоялась премьера фильма «Красивый, плохой, злой », режиссером которого стал Джо Берлингер. Картина является адаптацией книги «The Phantom Prince: My Life with Ted Bundy», написанной Элизабет Клофер — бывшей девушкой Тэда Банди.

История, которая, казалось бы очень мило начиналась между Тэдом и Элизабет, заканчивается сущим кошмаром и трагедией. Фильм начинается с момента, когда Лиз — мать-одиночка соблазнила харизматичного незнакомца по имени Тэд. Этап медового месяца в паре вскоре заканчивается, когда Тэда обвиняют в нападении при отягчающих обстоятельствах, и Лиз вынуждена выбирать между растущим пакетом доказательств и упрямой настойчивостью ее жениха в том, что его подставили. Но мы, зрители, всё понимаем с самого начала и ждём только единственного конца. Тэд Банди — один из самых страшных маньяков в истории США. Пользуясь своим обаянием и харизмой, Тэд втирался в доверие к юным девушкам, а в последствии, зверски убивал. На данный момент насчитывается более тридцати его жертв. Зак Эфрон — актёр, сыгравший главного героя, справился очень хорошо. Плюс ко всему, одинаковый типаж. Однако, очень странно делать упор на внешнюю красоту героя, не до конца раскрывая в нём «монстра». Так как в первую очередь, Банди —жестокий убийца. По художественному воплощению, фильм — игровая конструкция расследований и судебных процессов по одному из самых резонансных событий США.

"Тэд" - рецензия на фильм "Красивый, плохой, злой"

Кинолента заслуживает внимания в том случае, если зритель изначально незнаком с именем Тэда Банди, так как после просмотра, вероятнее всего, он захочет найти информацию о самом жестоком маньяке Америки и увидит намного больше, чем мог дать фильм. В ту же минуту, кинозритель забудет о навязанной фильмом очаровательности героя и посмотрит на него под другим углом.