Generic selectors
Только точные совпадения
Поиск по названию
Поиск по содержимому
Post Type Selectors
Фильтровать по категориям
Актеры
Без рубрики
Боевики
Выбор редактора
График премьер
Детективы
Дорамы
Драмы
Казань
Кинотеатры Бугульмы
Кинотеатры Воронежа
Кинотеатры Грозного
Кинотеатры Екатеринбурга
Кинотеатры Казани
Кинотеатры Краснодара
Кинотеатры Москвы (список)
Кинотеатры Набережных Челнов
Кинотеатры Нижнекамска
Кинотеатры Ростова-на-Дону
Кинотеатры Самары
Кинотеатры Санкт-Петербурга
Кинотеатры Тулы
Кинотеатры Уфы
Китайские дорамы
Комедии
Корейские дорамы
Корейские фильмы
Криминал
Лучшие фильмы
Новости
Новости кино
Новости театра
Обзоры
Описание фильмов
Оскар 2021
Приключения
Рецензии
Рецензии на спектакли
Рецензии на фильмы
Русская озвучка
Семейные
Тайваньские дорамы
Тайские дорамы
Театры Воронежа
Театры Казани
Театры Казани
Театры Москвы
Театры Тулы
Трейлеры
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Фильм на выходные с психологом
Фильмы онлайн
Фотоотчеты
Фэнтези
Японские дорамы

«Страх и тревога по-якутски» — рецензия на фильм «Иччи»

«Страх и тревога по-якутски» - рецензия на фильм "Иччи" Рецензии на фильмы

Якутия, как и, к примеру, Япония – это другой, удивительный мир, эдакая неведомая зверушка для обывательского глаза. И то, что он находится на территории нашей страны – большая гордость. Этот мир и его народ были в своё время источником вдохновения для Алексея Балабанова. Его незавершённый фильм «Река» по произведению исследователя якутского быта Вацлава Серошевского рассказывал о колонии прокажённых в якутской тайге, а основой для «Кочегара» стало другое произведение всё того же Серошевского («Хайлак»). Тепло вспоминает своё путешествие в Якутию Том Харди, как и Гарик Сукачёв свою поездку на Алтай, где обитает братский для якутов народ со схожей культурой и языком. Для меня самого Якутия тоже притягательна, хоть я там ни разу не был. Но долой «Непутёвые заметки», ведь я не Дмитрий Крылов. Это портал о кино, и я поведаю вам о новом мистическом триллере Костаса Марсаана – «Иччи».

«Страх и тревога по-якутски» - рецензия на фильм "Иччи"

Якутский кинематограф – это бесспорный феномен, который постоянно исследует новую почву, в основном преуспевая. Нет запретных территорий, именно поэтому на свет уже появились криминальная комедия («Агент Мамбо»), комедия про зомби («Республика Z»), притча о знахарке (призёр прошлогоднего Кинотавра «Пугало») и множество драм, покоривших сердца зрителей («Нет бога, кроме меня», «Снайпер Саха», «Белый день» и т.д.) Пять лет назад тот же Марсаан «выстрелил» со своим нуаром «Мой убийца», передав большой привет Пон Чжун Хо.

С 27 мая в кинотеатрах выходит его новый фильм в жанре хоррор – «Иччи». Это история не только о злых духах, но и о зле внутри самого человека. И не всегда то, что происходит вокруг, должно поддаваться трезвой логике. Молодая семья сталкивается с необъяснимым в глухой деревне. Кто же переживёт сумерки, в которых прячется нечто и встретит новый день?

«Страх и тревога по-якутски» - рецензия на фильм "Иччи"

По сути, жанр ужасов – скользкая стезя, но Марсаан не злоупотребляет его атрибутами, что выгодно выделяет его на фоне хорроров среднего пошиба, в которых вагон скримеров заполняет всё, вплоть до сюжетных дыр. Вместо этого здесь можно обнаружить красоты посёлка Тит-Ары, расположенного в дельте реки Лена, первобытное зло, что пляшет под звук бубна и тревожный саундтрек, что зудит в голове и после выхода из кинозала. Марсаан примеряет на себя роль шамана, который вгоняет вас в транс и роль

сверхъестественного существа, что путает вас – это всё bad trip от палёной водки или путешествие в посмертие?

Фильм уже получил международный прокат. Надеюсь, «Иччи» станет тем кораблём, который в процессе своего плавания заполнит палубу впечатлёнными и просто неравнодушными пассажирами.

6 баллов из 10

Поделиться с друзьями

Город: Москва
День рождения: 5 марта 1994

Оцените автора
( Пока оценок нет )
INTEATR.RU
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.