«Slove. Прямо в сердце»: убийство – это так просто

«Slove. Прямо в сердце»: убийство – это так просто

Накануне Дня защитника Отечества состоялась премьера фильма «Slove. Прямо в сердце». Пожалуй, самое удачное время, чтобы выпустить в прокат брутальную ленту о непробиваемых настоящих русских парнях.

Любопытно, что главных героев фильма зовут так, как зовут актеров, их играющих. Так, по сюжету, Алексей (Алексей Чадов) приезжает в отпуск с военной службы. Его встречает его брат, Андрей (Андрей Чадов), борец с преступностью, которому нужна помощь, ведь одному контролировать весь город, мягко говоря, тяжеловато. Алексей соглашается, ведь ему не привыкать убивать людей.

Не скажу, что я в великом восторге  от фильма. Как-то жутковато воспринимаются убийства людей в фильме. И дело не в количестве крови на экране, просто с ними расправляются так запросто и улыбчиво, будто в CS играют. Алексей и Андрей в фильме без особых усилий на пару ложат толпы преступников, а порой достается и мирным гражданам. Эдакие непробиваемые русские парни. Но всё же братья Чадовы – герои положительные, хотя бы из-за своего обаяния.

Однако решать, кто в этой игре свой, а кто чужой становится всё сложнее. Определить, кто враг, а кто друг и союзник, не так-то просто, как на войне. И финал фильма окажется просто сказочным – взрыв уничтожит всех противников, а Алексей, столько раз прошибаемый пулями, снова спасся. Как? Об этом создатели фильма пообещали рассказать во второй части ленты, если первая «Slove. Прямо в сердце» принесет достаточно прибыли. Впрочем, режиссер фильма Юрий Королёв на видеоконференции открыто заявил журналистам, мол, несите свои деньги в кинотеатры, если хотите продолжения.

Отметим любовную составляющую кинофильма. Алексей встречает девушку Карину (Карина Хидэкель), прекрасные отношения с которой губит «профессия» Лёши. Ему ли решать, кому жить на Земле, а кого на тот свет отправить? Его позывным стал «Slove» – soldier of love, ему еще представится шанс побороться за любовь. Чтобы не рассказывать уж совсем всё, скажу, что любовная линия не являются главной темой фильма, но сделана она красиво. Танцы в клубах, постоянно развивающиеся на ветру волосы, минуты близости пары, частые флэшбеки… Хочу оценить превосходное музыкальное оформление фильма, мелодии везде подобраны в соответствии с динамикой фильма, иногда даже хотелось фильм просто слушать, закрыв глаза.

К плюсам фильма добавлю то, каким режиссер показал героя Игоря Жижикина и его окружение – Министерство внутренних дел. Наконец-то государство перестаёт скрывать те шероховатости и махинации, которые происходят на местах власти.

В итоге, со всеми плюсами и минусами «Slove. Прямо в сердце» я бы оценил на «хорошо». Думаю, в праздничные дни посмотреть его интересно, и девушки вполне могут подарить своим молодым людям билетик на этот фильм. Это будет куда лучше стандартного геля для бритья или галстука… А я в свою очередь благодарю кинотеатр «Киномакс» за приглашение на премьерный показ данной киноленты!

Артур Зайнетдинов

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *