«Широка страна моя родная: путешествие по следам Дежнёва»

"Широка страна моя родная: путешествие по следам Дежнёва"

Очень символично было посмотреть документальный фильм «Великий северный путь» 23 февраля — фильм пусть не о войне, не о героях, но о мужестве, о риске, о преодолении. Раньше многие дети хотели стать космонавтами, путешественниками. В этом было что-то искреннее, сумасшедшее, в этих мечтаниях был даже некий дух романтики. Хочется верить, что многим после просмотра картины Леонида Круглова, которая выходит с 28 февраля, захочется приключений. И не обязательно рискованных!

"Широка страна моя родная: путешествие по следам Дежнёва"

Почти ежедневно наблюдая за тем, как люди бегут по делам, суетятся и попадают в цепкие лапы города, я думаю — в нас пропал дух авантюризма! И мы не только перестали лазить в окна к любимым женщинам. Нам порой не хватает дикости, чтобы махнуть на всё рукой и проложить маршрут в условную Дримландию. Не забывайте о том, что жизнь — только миг между прошлым и будущим.

Нельзя не испытывать гордость и радость за создателей фильма, которые кропотливо работали над ним аж пять лет. И теперь у нас есть возможность лицезреть невероятно красивые пейзажи и поражаться необъятности нашей Родины.

"Широка страна моя родная: путешествие по следам Дежнёва"

Леонид Круглов, фотограф и путешественник, преодолевает тысячи и тысячи километров на собаках, оленях, лодках от Архангельска до Берингова пролива, лишь изредка отклоняясь от маршрута Семёна Дежнёва 400-летней давности. «Великий северный путь» — это ещё и прекрасная возможность узнать о нашем невероятном землепроходце, мореходе и исследователе.

"Широка страна моя родная: путешествие по следам Дежнёва"

Фильм не мог обойтись без участия всем известного Фёдора Конюхова, с которым съёмочной группе удалось пересечься в пути. Он сказал: «Многим кажется, что путешественники идут на риск ради самого риска. Но это не так. Они постоянно расширяют границы человеческих возможностей. Для всех нас». Эти замечательные слова должны напомнить каждому из нас, что нет ничего невозможного.

"Широка страна моя родная: путешествие по следам Дежнёва"

«Великий северный путь» будет покруче любого боевика, дух захватывает не меньше. Потому что это фильм не только о духе приключений, но и о несгибаемом человеческом духе.

7 баллов из 10

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *