Рецензия Перси Джексон и похититель молний. Семейные трагедии

Рецензия Перси Джексон и похититель молний. Семейные трагедии

Перси Джексон – не совсем вымышленный герой, он пришёл к нам из романа Рика Риордана. Как и Гарри Поттер, Перси создан для спасения мира. Только в случае с первым подвергался атакам зла сам герой, ну а последний, затянутый в круг не своих забот, становится спасителем всей Земли. Хоть экранизация и не рассказывает проблемы глобальности, всё же она заслуживает некоторого внимания зрителей, а я расскажу почему.

Зевс, Посейдон, Аид – три божественных брата, которые становятся главными виновниками происходящих событий, не считая самого «похитителя молний». Раскрывать лицо преступника я не хочу, чтобы не испортить интерес зрителей, который будет подкрепляться массой мифологических чудовищ, не отстающих от Перси до самой верхушки Олимпа.

Основной проблемой именно экранизации я бы назвал популярную трагедию большинства современных семей – уход отца «всерьёз и надолго», впоследствии оканчивающийся гневом ребёнка. Не знаю, как с книгой, а фильм прекрасно описывает эти самые чувства, плюс к тому добавляется и любовный сюжет, закручивающийся на протяжении всей картины – идея несомненно блестящая и раскрыта до самых мельчайших подробностей. Лишнего точно не надо.

Вообще мифы сами по себе интересны, а когда они воплощаются на экране, чувствуешь себя неотъемлемой частью повествования. Появляется ощущение, что в отличие от народных сказок, боги Древней Греции действительно существовали и существуют по сей день, властвуя всеми природными явлениями.

Юмор, хоть и несколько приумножен в столь фантастическом фильме, вполне способен воодушевить спящих зрителей. И главным его обладателем был Стив Кугэн в роли сатира и охранника Перси Джексона.

Море позитива, минимум крови, сплошные приключения и отличная идея обязательно принесут фильму неплохую выручку.

Самый большой недостаток наверно в непредсказуемых и «странных» человеческих обличиях божеств. Охота увидеть нечто поражающее, а тут всего лишь обычный актёр. Наверно в этом смысле больший эффект производят «Трансформеры», так что всё кроме этого момента перевоплощения – 8 из 10, ну а за такой «псевдо-минус» отбавлю половину и дам 7.5.

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *