Рецензия «На Игре 2: Новый Уровень». Enter New Game?

Рецензия «На Игре 2: Новый Уровень». Enter New Game?

Хотите узнать, что значит предательство и власть? Коррупция и обман? Павел Санаев второй частью нашумевшего фильма «На игре» до конца раскрыл затронутые им темы, характеры героев, гладко провёл линию мести за слишком «хорошие» поступки.

Как и первая часть, предпоказ «На игре 2: Новый Уровень» прошёл в одном из казанских кинотеатров – Каро фильм, где и воцарилась геймерская атмосфера, воплощённая в ну очень зрелищную реальность.

А реальность, судя по сюжету фильма, состоит из раундов. Проиграв один, не попадёшь в следующий. После трагичной спецоперации, когда погиб один из команды знакомых геймеров, оставшиеся в живых поняли как искусно влипли и насколько серьёзна преступная деятельность организации, в которую они попали.

В случае, когда взгляды каждого из уже реальных убийц совершенно противоречат дружеским, наступает момент, после которого уже не каждый выберется из ловушки живым. По крайней мере, кандидатами в «минус один» станут как раз те люди, кому безразлична дальнейшая судьба друзей.

Хладнокровность героев – минус или плюс, не могу сказать, но она точно убирает все черты драмы кинопроизведения. Также не могу быть уверенным в том, что «На игре 2: Новый Уровень» произвёл большее впечатление, чем первый фильм, скорее они двигались на одной волне, как и актёры, среди которых отлично сыграли Павел Прилучный и Евгений Харланов. Остальные остались при своих выражениях лица и эмоциях, встроенных в лаконичную схему очередных спецэффектов.

Больше всего жалко за сценическую роль Алексея Бардукова, смещённую так, как будто его герой самый наивный из всех возможных. Раскрывая характеры, нельзя забывать о том, что они должны быть правдоподобными, а не наращенными. Ведь это очень сильно любят делать в большей части русских киноподелок.

И даже, несмотря на эти мелочи, замечаешь какое-то отклонение от жанра. Наиболее ярко это провляется в середине фильма: вместо быстро прокручивающихся кадров зритель видит ничем не примечательные сцены любовных встреч или ищущих друг друга героев около одного и того же домика.

Про начало фильма не имею желания говорить. Вроде бы создатели хотели нам напомнить содержание первого фильма, но это было похоже на некую фразу: «у нас бюджета не хватило на лишние десять минут, Вы уж простите нас». Напомню, продолжительность фильма 97 минут и создавать картину нарезками, пусть и своими – не дело.

Жаль, что русский кинематограф получает деньги из государственного бюджета. Но хотелось бы ожидать от Павла Санаева более совершенных картин, ведь мы знаем: в отличие от других режиссёров он обязательно справится, тем более, что часть сценария написана им самим. Так что, я думаю, фильмом «На игре» всё только начинается.

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *