Рецензия на фильм «Заповедник»

В кинотеатрах страны с 6 декабря 2018

Рецензия на фильм "Заповедник"

Увидев трейлер, очень захотелось посмотреть сам фильм. Но, после просмотра была несколько разочарована. Кино на любителя. Нет, плохим его назвать нельзя, конечно. Интересный сюжет, потрясающая игра актеров, замечательное музыкальное оформление. Да и сам Довлатов, по мотивам которого снята данная история, правда несколько осовременненная, прекрасный и сильный писатель.

Рецензия на фильм "Заповедник"
Рецензия на фильм «Заповедник»

Но вот, все в целом, получилось как-то слабовато. Может такое ощущение возникает в сравнении с первой работой «После тебя» семейной четы: режиссёра Анны Матисон и актёра Сергея Безрукова. Где последний сыграл гениального, но очень жёсткого человека. Это была необычная новая роль для Сергея, с которой он блестяще справился и раскрылся. Получилось сильное кино, которое заставляет задуматься о собственной жизни, поступках. Поэтому, конечно, с нетерпением ждали новой их совместной работы.

И дождались фильм «Заповедник«. Где главный герой Костя, в прошлом талантливый музыкант и автор песен, спивается без денег и работы. Однажды он узнает что его жена и дочь, уставшие от такой жизни, собираются уехать навсегда в Канаду. Тогда Константин решает начать новую жизнь, разобраться в себе и бросить пить. По стечению обстоятельств, он оказывается в заповеднике «Михайловское». Там он детально анализирует свою прошлую жизнь, ошибки и ищет путь к своему счастью.

В кино постоянно демонстрируется распитие алкоголя и курение, потому с детьми идти не рекомендую. Один раз посмотреть вполне подойдёт.

Алена Барток

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ (нажми)