Описание фильмов
Тайваньские дорамы

Рецензия на фильм «Майкл Джексон: Вот и все!»

Рецензия на фильм «Майкл Джексон: Вот и все!» Рецензии на фильмы

Немного запоздалая рецензия, но как в том анекдоте: «лучше поздно, чем никогда». Премьера состоялась месяц назад, но впечатления от фильма до сих пор  переполняют.

Сразу скажу: Майкл Джексон гениальный человек! Гениальный музыкант, гениальный танцор. И даже не пытайтесь спорить.

Фильм документальный – художественным его назвать сложно. Сюжет прост: показаны съемки репетиций последнего турне Майкла, которые перемежаются с интервью его музыкантов, танцоров, организаторов шоу. Вот и все. И очень удивляли люди, уходившие посреди показа со словами: «Что это за чушь? Так этот фильм документальный?!» Видимо, ждали некоего экшена, где роль Человека-Паука (Супермена и пр.) исполняет Майкл Джексон. Странные люди… Ну, да не о них речь.

Теперь поделюсь впечатлениями от просмотра. Во-первых, поразил уровень подготовки шоу. Нашим артистам, даже самым-самым, подобное просто не под силу! На репетициях музыканты, танцоры, различные помощники и сам Майкл отрабатывают композиции полностью и вживую! Именно поэтому и игра музыкантов, и вокал, и танцы, и спецэффекты поражают. Это сложно описать – это нужно видеть. Учитесь, российские «звезды».

Раньше я очень спокойно относился к Джексону. Конечно, знал, кто это. Отчасти знаком был с его творчеством. Уважал этого человека, его талант. Но просмотр фильма мое отношение к Майклу изменил очень круто. Столько эмоций! В некоторые моменты на глаза наворачивались слезы. А исполнение композиции «Earth Song» просто перевернуло все внутри – настолько эмоционально, искренне, по-настоящему. И сразу понимаешь, что шоу задумывалось вовсе не для расплаты с многомиллионными долгами.

Хочу особо отметить отношение Майкла Джексона с участниками шоу. Они его боготворят, он же к ним – как к собственным детям: нежно, трепетно, бережно. Понятно, что это все лишь двухчасовая нарезка записей, что многое за кадром, но все же.

Иногда складывалось ощущение, что Майкл слегка не в себе 🙂 Но гению это можно! Иначе просто быть не может: талант и необычность идут рука об руку.

После фильма в интернете читал много всяких отзывов. И во многих нашел обвинения в адрес создателей фильма и родственников Артиста, что, мол, загнали в гроб, а потом еще решили нажиться на горе. Спорить не буду, ибо до правды уже никто не докопается. Но уверен: выступить Майкл хотел, его тянуло к сцене, он «зажигался» на сцене и «зажигал» всех вокруг – это отлично видно. Иначе не может быть такой энергетики, эмоций, силы и чувств!

Фильм посмотреть нужно. Но только на просмотр идти нужно с пониманием, что «движухи», генитальных шуток и спецэффектов там не будет. Идти нужно, чтобы увидеть гения, понять его и, может, немного приблизиться к нему, его чувствам, понять, что он пытался донести до людей… В противном случае лучше посидеть в интернете или сходить на комедию\боевик\триллер.

И последнее: еще в самом начале шумихи вокруг смерти Джексона у меня возникла мысль (погуглил и понял, что я не оригинален – таких море): может, он-то как раз и жив. А смерть – это грамотная инсценировка. А он сейчас где-то лежит под солнцем и пьет сок, наконец-то свободный от шумихи, желтухи, сплетен, оскорблений и долгов. Нужно лишь переждать, пока страсти улягутся окончательно, и начать жить в свое удовольствие, ведь Он заслужил это! Он заслужил покой.