Рецензия на фильм «Бывшая с того света»

Рецензия на фильм "Бывшая с того света" Рецензии на фильмы

А вы верите в сверхъестественные силы? В спиритические сеансы? Или же это всё чушь и шарлатанство? В детстве многие из нас вызывали духов, гадали на картах, но с возрастом отношение к этому изменилось. Если кто-нибудь сейчас предложит нам вызвать дух умершего родственника или просто знакомого, то большинство лишь саркастично посмеётся в ответ. А вот представьте, что вы всё же решились на сие действие. И вдруг в минуты вашего покоя или буйства пред вами предстает призрак с так хорошо знакомым лицом. Итак, Ваши действия?!

Рецензия на фильм "Бывшая с того света"

Фильм «Бывшая с того света» снят по пьесе 1941 года писателя Ноэла Кауарда «Невероятный сеанс, или Неугомонный дух». Это уже не первая киноадаптация, но, сомневаюсь, что большая часть зрителей видела предыдущую. Поэтому сравнивать версии мы не будем, а посмотрим свежим взглядом. Очень наигранная завязка фильма отпугивает и первое впечатление: «Зачем я сюда пришел?». Но дождавшись начала основной сюжетной линии, понимаешь: «А, вот именно за этим!». По ходу развития сюжета сильно ощущалось присутствие театрально духа. Да, это пьеса, и театр её основное поприще. Но если уж решились на киноадаптацию, то нужно бороться, бороться за звание фильма. Большую борьбу, по моему мнению, показала Лесли Манн в роли Эльвиры, той самой бывшей. Айла Фишер и Дэн Стивенс тоже нашли свою игру после не столь убедительного начала.

Рецензия на фильм "Бывшая с того света"

Сюжет радует своей комичностью и эмоциональностью с каждой последующей минутой всё больше.

Стоит так же отметить, утрату духа времени. Как показалось мне, что 20 век будто бы переместился в 21 и всё смешалось. Хорошо это или плохо решать Вам!