“Приключения Джонатана Грина в Поднебесной” – рецензия на фильм “Тайна печати дракона”

Рецензия на фильм

Никогда бы не подумал, что фильм Олега Степченко “Вий” (2014) получит продолжение, так как своеобразную (ну, очень!) экранизацию Гоголя приняли тогда с прохладцей. Несмотря на это, картина окупилась. С 19 сентября на экраны выходит “Тайна печати дракона” – сиквел, действие которого разворачивается большей частью в Китае. Да и спонсировался он, по признанию создателей, в основном китайцами. Что из этого получилось – читайте далее!

В этот раз Степченко решил зайти с козырей. Я имею в виду звёздный состав – Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан (которые выступили ещё и продюсерами), Рутгер Хауэр, Юрий Колокольников. Даже Павел Воля засветился в роли Александра Меншикова. И, конечно, Джейсон Флеминг, который вновь примерил образ английского путешественника и картографа. Колоритному фильму – разношёрстная компашка.

"Приключения Джонатана Грина в Поднебесной" - рецензия на фильм "Тайна печати дракона"

Но набрав именитых актёров, создателям не удалось избавиться от существенной ошибки – это нагромождение. Тут вам и Железная Маска, и узники Тауэра, и легенда про Великий чайный путь. Нелепые же моменты скрасят несколько удачных шуток, визуальные эффекты и трюки.

Судьба заносит Джонатана Грина в Китай. Он невольно знакомится с принцессой белых магов, проходит по тонкой грани между жизнью и смертью, и наконец-то встречается со своей женой – мисс Дадли, с которой он вынужденно расстался. И, конечно же, становится свидетелем того, как в Восточных землях справедливость торжествует над коварством.

Олегу Степченко удалось снять хороший приключенческий фильм. Хороший, но не более того. Высокая планка, попытка стать новым словом в индустрии – это здорово, поэтому “Тайна печати дракона” лучше, по крайней мере, того же “Вия”. Масштабно, грандиозно, дорого (бюджет около 50 млн. долларов) – ещё не значит, что отлично, успешно.

Тем не менее, фильм идеально подойдёт для похода в кино большой весёлой компанией. Да и детей грех не порадовать. Посмотреть, повосторгаться и благополучно забыть. Примерно как и в случае с “Эбигейл”. Русское фэнтези – оно такое.

6 баллов из 10
https://www.youtube.com/watch?v=7o1G8zkKhNo
Поделиться с друзьями

Город: Москва
День рождения: 5 марта 1994

Оцените автора
( Пока оценок нет )
INTEATR.RU
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.