«Погружение» (рецензия на фильм «Все везде и сразу»)

"Погружение" (рецензия на фильм "Все везде и сразу") Рецензии на фильмы

Фильм «Всё везде и сразу» — это погружение в мультивселенную. Причем погружаешься ты сам, как будто проживаешь все события вместе с героями фильма.

Хаос, который происходит в жизни Эвелин Вонг, поглотил девушку в рутину жизни, из которой так просто не выберешься. День сурка Эвелин Вонг, я бы даже сказала, где ей нужно одновременно приготовить лапшу для отца, найти заказ наглой клиентки, подготовиться к рабочей вечеринке, познакомить девушку Джой с консервативным дедушкой Гон Гоном, и в довершение всего подготовить отчет для налоговой, в которую ей предстоит отправиться позже, чтобы угодить сварливой, пузатенькой и дотошной налоговой инспекторше мисс Дейрдре. Глазами Эвелин – скучная жизнь, в которой погибли все её таланты, самореализация и успешная – другая жизнь, которой ей всегда хотелось в глубине души.

"Погружение" (рецензия на фильм "Все везде и сразу")

В жизни Эвелин неожиданно появляется глоток свежего воздуха, что полностью переворачивает её мысли и дает возможность взглянуть на все возможные варианты своей жизни одновременно. Вдруг на других мультивселенных-пузырьках появляются все её мысли, которые она хотела когда-нибудь воплотить. Мультивселенные, где в моменте она может быть и певицей, и фотомоделью, и поваром, и девушкой с сосисками вместо пальцев и даже камнем. Но нужно ли всё это ей для настоящего счастья?

На протяжении фильма сюжет кажется галлюцинациями, которые вызваны постоянными контактами с химикатами, но эти галлюцинации эстетично связаны между собой и сменяются с головокружительной скоростью. События в начале фильма связываются с событиями в конце фильма или же они проявляются в середине фильма, всё связывается между собой так хаотично, но столь логично, что вызывает собой эмоциональный экстаз для зрителя.

Фильм может казаться и философской драмой, и классическим кунг-фу боевиком, и абсурдистской комедией и много чем еще, но «сердце» сюжета неизменно бьется в линии Эвелин. Заглядывая в жизни разных версий себя, она чувствует все, что испытывают они. Фильм идёт примерно 2,5 часа, но за это время удалось вложить столько пищи для мозга, что в каждый момент времени проецируешь сюжет фильма на свою жизнь и думаешь, чем же закончится все? А после просмотра еще надолго сохранится послевкусие в сопровождении с хорошими эмоциями. Сразу после просмотра даже не возникает каких-то комментариев, как будто тебя поместили в стиральную машинку в прачечной Эвелин и так хорошо взболтали в режиме «сушки», что всё просмотренное ещё нужно переварить.

Фильм я уже посоветовала всем своим друзьям, рекомендую и Вам!