«Плохие парни. Навсегда» (рецензия)

В кинотеатрах с 23 января, жанр: боевик, триллер, комедия, криминал, режиссер: Адиль Эль Арби, Билал Фалла
Сюжет: Детективы Майк Лоури и Маркус Бёрнетт снова в деле! Правда, их отстраняют от всех операций, но разве отчаянных друзей когда-нибудь что-либо останавливало? Ведь на этот раз на Майка открывает охоту некто из его прошлой жизни. Так что парням придется отжечь по полной!

Хоть я и не большой поклонник боевиков, третья и, надеюсь, заключительная часть «Плохих парней», вышедшая каких-то 17 лет спустя после предыдущей, просто образцово–показательный пример того, каким должен быть современный боевик: динамичным, зрелищным, остросюжетным, драматичным и в то же время не лишённым определённой самоиронии и юмора. Ну и харизма ведущих актёров, конечно, играет большую роль, и здесь нельзя не отметить, что Уилл Смит и Мартин Лоуренс по-прежнему держат марку и не воспринимаются «героями вчерашних дней», хотя обоим уже хорошо за 50.

Плюс весьма порадовало наличие в фильме сильных и запоминающихся злодеев, от которых действительно исходит ощущение опасности и непредсказуемости. Это позволяет глубже сопереживать героям картины и оставаться в приятном напряжении вплоть до финала. Даже странно, что многие боевики сейчас (те же «Неудержимые», например) не идут по этому, казалось бы, выигрышному пути, а позиционируют героев как абсолютно неубиваемых и безупречных персонажей (оттого и смотреть такие картины невыразимо скучно).

Есть, конечно, и недостатки у новой части «Плохих парней». Во-первых, фильм показался мне немного затянутым (тридцать минут, по-моему, можно смело сократить). Во-вторых, в контексте финала (не буду спойлерить) не совсем понятным выглядит моральное преображение одного из ключевых персонажей. В–третьих, порой демонстрируемая персонажем Уилла Смита крутизна выглядит немного наигранной и неправдоподобной, даже с учётом особенностей жанра. Но в целом третье возвращение «Плохих парней» я бы однозначно назвал удачным и рекомендовал бы посмотреть всем любителям кино, особенно тем, кто видел предыдущие две картины. Твердая четверка из пяти баллов!

Фарид Дибаев

5.0
01

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *