«Плохие парни навсегда» — плохие фильмы надолго

После двух удачных фильмов 1995 и 2003 годов, продолжение «Плохих парней» казалось не заставит себя ждать. Но производство затянулось. Режиссёр первых двух картин Майкл Бэй уже не участвовал в проекте, ему на смену приходили Джо Карнахан, Крис Бремнер, Адиль Эль Арби и Билал Фалла. Последние двое и заняли кресла режиссеров. Вы можете знать их по сериалу «Снегопад» и фильму «Черный». Или не знать.

Двое полицейских, Майк Лоури (Уилл Смит) и Маркус Бэрнетт (Мартин Лоуренс) — гроза преступного мира Майями. За 25 лет совместной работы они многих посадили и через многое прошли, хоть мы не увидим ни одного их расследования. Майк остается холостяком и любит дорогие быстрые машины, а Маркус уже нянчит внуков.

Фильм начинается с того, что в Майка стреляет неизвестный мотоциклист и нужно выяснить, кто это был и конечно отомстить. Тут-то и начинаются странности. Между героями возникает неоправданный конфликт. Дальше один ведет себя неадекватно, второй боится лезть в неприятности. Задумываешься «а ваша парочка — точно гроза преступного мира?». Во время довольно интересных погонь и неплохих драк хочется дать фильму шанс, но вдруг динамика проваливается на очередной драматический диалог, в котором драмы ни на грош.

Периодически герои шутят, и лучше бы они этого не делали. Бесконечные «задницы», которые будут «спасать», «уносить», «подпалять» и разумеется «целовать». Местный хит сезона — «ты что, трахнул ведьму?!», которую еще повторят во время титров чтобы зритель мог насладиться юмором. Ладно бы шутки были пошлыми и грубыми, что нормально для боевика. Но они просто никакие. В фильме есть другая команда полицейских, молодых и прогрессивных. Их, как и зрителя, напрягают выходки Майка и Маркуса, то есть режиссеры осознанно показали двух напарников глупыми и устаревшими.

«Плохие парни навсегда» — плохие фильмы надолго

Самое неприятное, что фильм растянули на два часа. Будь он хотя бы полтора, это был бы проходной боевик на раз. А так лента кажется бесконечной. Концовка дает небольшую интригу, но одного сюжетного твиста маловато. Жаль, что производство тянулось так долго. Вместо лёгкой пострелушки в Майями фильм превратился в душное тягучее нечто с хорошими актерами, неплохими погонями, но никаким сюжетом. Затянутый и совершенно не цепляющий. Не больше 5 из 10. Лучше пересмотреть старых добрых «Плохих парней» 1995 и 2003 годов.

5 баллов из 10

3.0
01

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *