Отторжение от «Вторжения»

«Вторжение» в гаджеты (рецензия на фильм "Вторжение") Рецензии на фильмы

«Вторжение» — столь долгожданный фильм, выходящий в период новогодних каникул, к сожалению, не является достойным продолжением первой части.
"Вторжение" выпустят в формате IMAX

Авторы фильма задаются вопросом: «Стоит ли жизнь одного человека судьбы всей планеты?» Походу раскрытия сюжета мы понимаем, что ответ положительный. Жизнь каждого индивидуума бесценна. Но при раскрытии столь философской мысли использованы не те средства. Главные герои представлены невнятно, их характер не проработан. Сюжет фильма вовсе не увлекает яркими поворотами, а раскрывается ожидаемо, что, к сожалению, часто встречается в картинках, производимых «ФК».

Для зрителя даже удивительно, что на один из первых планов выходит реклама: воды, продукция «Армия России» и прочих товаров, российского вооружения, а также новых образцов автомобилей (Аурус) и спецтехники.

Что характерно для фантастического фильма, так это компьютерная графика и спецэффекты. В начале фильма нас пытались вдохновить творчеством российского кинематографа и сказать, что мы можем равняться на западные блокбастеры. Но по мере развития сюжета понимаешь, что ты пришел на российский фильм и обманываться не стоит. Нашему кинематографу, при работе в фантастическом жанре, ещё далеко до западных коллег.

Первая часть «Притяжение» довольно громко заявила о себе. Фильм смотрелся на одном дыхании, сюжет развивался ярко и неожиданно. Вторая часть оказалась значительно слабее первой, и как будто была снята лишь для того, чтобы занять свободное время в новогодние праздники. В надежде собрать кассовые сборы, отталкиваясь от узнаваемого имени первой части.

Виктор Иванов