«Оппенгеймер» — рецензия на фильм

"Оппенгеймер" - рецензия на фильм Рецензии на фильмы

Фильм “Оппенгеймер” – это эпическая драма, основанная на реальной истории жизни американского физика-теоретика, лауреата Нобелевской премии, и одного из основателей американской атомной бомбы, Дж. Роберта Оппенгеймера. Режиссером фильма является Кристофер Нолан, а главные роли исполнили Киллиан Мерфи, Эмили Блант, Мэттью МакКонахи и Роберт Дауни-младший.

"Оппенгеймер" - рецензия на фильм

Интересно увидеть свежую работу Нолана с учетом того, что предыдущие фильмы били рекорды по продажам билетов в кинотеатрах, и не оставляли зрителя равнодушным после просмотра. Новая работа Кристофера Нолана, которая получилась в историческом, биографическом и драматическом жанре, будет увлекательна не только для тех, кто интересуется мировой историей, но и для тех, кто мало знаком с нюансами происходившего.

История, показанная в фильме «оппенгеймер», рассказывает нам биографию «отца ядерного оружия» — как прозвали зачинщика в СМИ. Мы видим в начале фильма молодого студента, который только пробует свои силы в химических реакциях. А вот он уже обучает молодых людей квантовой физике в Нью Йорке, где ранее отношение к данной науке было не из лучших. Но уже через пару мгновений тот же молодой человек создает город, где собирает «звёзд» науки со своими семьями. Главная цель собранных ученых — создание той самой бомбы, которые были впервые применены американцами в японских городах Хиросима и Нагасаки в конце Второй мировой войны.

"Оппенгеймер" - рецензия на фильм

Фильм рассказывает о личных отношениях героев и их политические взгляды. Сам Оппенгеймер начинает деятельность с научным интересом, но, понимая, какое открытие он сделал и как оно может быть использовано в будущем, невольно уходит в политику. Основной целью фильма является не бомба и не процесс его создания, а события после. Мы видим в ярких тонах жизнь на «сегодняшний день» и события в виде черно-белого представления в документальном формате.

"Оппенгеймер" - рецензия на фильм

Фильм представлен довольно интересно. Урок истории за 3 часа показан более чем доходчиво и увлекательно в общих чертах. Актеры сумели красочно представить события прошлого и великолепно вжились в роли своих героев.