Generic selectors
Только точные совпадения
Поиск по названию
Поиск по содержимому
Post Type Selectors
Фильтровать по категориям
Без рубрики
Боевики
Выбор редактора
График премьер
Детективы
Дорамы
Драмы
Кинотеатры Бугульмы
Кинотеатры Воронежа
Кинотеатры Грозного
Кинотеатры Екатеринбурга
Кинотеатры Казани
Кинотеатры Краснодара
Кинотеатры Москвы (список)
Кинотеатры Набережных Челнов
Кинотеатры Нижнекамска
Кинотеатры Ростова-на-Дону
Кинотеатры Самары
Кинотеатры Санкт-Петербурга
Кинотеатры Тулы
Кинотеатры Уфы
Комедии
Корейские дорамы
Криминал
Лучшие фильмы
Новости кино
Новости театра
Обзоры
Оскар 2021
Приключения
Рецензии на спектакли
Рецензии на фильмы
Русская озвучка
Семейные
Тайские дорамы
Театры Воронежа
Театры Казани
Театры Москвы
Театры Тулы
Трейлеры
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Фильм на выходные с психологом
Фильмы онлайн
Фотоотчеты
Фэнтези

МХАТ задолжал государству 67 миллионов рублей

Новости театра

После исторического разделения прославленного театра Татьяна Доронина руководила Московским художественным академическим театром имени Горького. В 2018 году она покинула свой пост. Поклонники и неравнодушные к судьбе театра люди предполагали, что всему виной здоровье актрисы. Оказалось, что все не так трагично, но это как посмотреть. У театра почти на 68 миллионов рублей долгов. Помощник Дорониной Валентин Клементьев предполагает, что корень зла скроется в посещаемости. Но если посмотреть на факты, то, наверное, не только в падении зрительного интереса дело.

Да, программа театра уже не вызывает ажиотажа. Цифры говорят о снижении заполняемости зала на 20%. Финансировали театр в том же объеме, что и прежде. Из бюджета администрация получала 240 рублей ежегодно. Но, согласно правилам, если театр не выполняет норму по продаже билетов, то он должен возместить разницу. По словам Валентина Клементьева, так и образовался долг.

МХАТ задолжал государству 67 миллионов рублей
Фото: Татьяна Доронина 31 год была художественным руководителем МХАТа

Т.В. Доронина ставила спектакль ценой 8 миллионов рублей, а прошел он только один раз: художественного руководителя не устроил уровень премьеры. Еще одна прореха в бюджете театра.

Затем была история с заменой кресел, когда тогдашний руководитель выбирал для них обивку, но идеального варианта так и не нашлось. Это стоило субсидии в 5 с половиной миллионов рублей, то есть от финансов пришлось отказаться. От такого решения не пришло в восторг Министерство культуры.

Был и еще один фактор: Т.В. Доронина располагала в своем штате слабыми хозяйственниками. Дело осложнялось еще и тем, что она настороженно относилась к чужакам и никого не принимала со стороны. Поэтому, как заключает Валентин Клементьев, приход нового художественного руководителя Эдуарда Боякова стало спасением как для театра, так и для самой Татьяны Васильевны. И если новый худрук справится с поставленными перед ним задачами, то у одного из пристанищ культуры есть шанс обрести былую силу.

Поделиться с друзьями

Люблю и обожаю кино =)
Большой опыт работы в киноиндустрии.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
INTEATR.RU
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.