«Мама, страшно так жить» — отзыв на фильм «Текст»

"Мама, мы все тяжело больны" - рецензия на фильм "Текст"

Картина – воплощение существующих реалий.

Молодой человек попал в ситуацию, после которой очень сложно не сломаться. Семь лет колонии, смерть мамы, полнейшая нищета. Как из этого выбраться? К тому же когда все мысли только о том, чтобы узнать «За что?».

Единственное желание — помочь девушке привело его в тюрьму. За время его срока у молодого человека умирает единственный близкий ему человек – мама. Тюрьма отобрала у юноши возможность даже попрощаться с ней. Кого же ему винить? Майора, подбросившего ему наркотики, систему, не позволившей ему доказать свою невиновность?

Разочаровавшись в жизни, Илья начинает пить. Пить много и долго. Именно ненависть и непонимание заслоняли в нем все остальные чувства. Именно они поднимали его по утрам и заставляли выживать.

Фильм о сломанной судьбе, о разочаровании и желании оставаться человеком даже тогда, когда это, кажется, невозможным. В главой роли можно увидеть любимого всеми Александра Петрова, Кристину Асмус и Ивана Янковского, сыгравшего майора Петра.

Илья, которого сыграл Александр Петров, случайно убивает Петра, посадившего его на семь лет в тюрьму, а затем проживает жизнь этого майора через его телефон.

И вон они – реалии наших дней.

В наших смартфонах можно найти секреты, которые мы отчаянно стараемся скрыть от глаз окружающих. Они хранят наши воспоминания, наши сокровенные мысли, нашу жизнь. Так Илья превращается в человека, который семь лет назад сломал ему жизнь.

Благодаря телефону Петра Илья узнает убитого, а главное – его невестку. И именно она, сама того не зная, пробуждает в молодом человеке чувство любви.

Эта любовь не позволяет Илье быть эгоистом и думать только о своей жизни.

Кинокартина «Текст» — зеркало сломанной, потерявшейся души, отчаянно пытающейся найти ответы на свои вопросы и не имеющей ни малейшей поддержки.

Сильный, цепляющий, острый. Вызывает смешанные чувства: с одной стороны — жалость, обиду за главного героя, с другой – отвращение к поступкам героев и слишком откровенным сценам.

Вера Иванова

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *