Generic selectors
Только точные совпадения
Поиск по названию
Поиск по содержимому
Post Type Selectors
Фильтровать по категориям
Без рубрики
Боевики
Выбор редактора
График премьер
Детективы
Дорамы
Драмы
Кинотеатры Бугульмы
Кинотеатры Воронежа
Кинотеатры Грозного
Кинотеатры Екатеринбурга
Кинотеатры Казани
Кинотеатры Краснодара
Кинотеатры Москвы (список)
Кинотеатры Набережных Челнов
Кинотеатры Нижнекамска
Кинотеатры Ростова-на-Дону
Кинотеатры Самары
Кинотеатры Санкт-Петербурга
Кинотеатры Тулы
Кинотеатры Уфы
Комедии
Корейские дорамы
Криминал
Лучшие фильмы
Новости кино
Новости театра
Обзоры
Оскар 2021
Приключения
Рецензии на спектакли
Рецензии на фильмы
Русская озвучка
Семейные
Тайские дорамы
Театры Воронежа
Театры Казани
Театры Москвы
Театры Тулы
Трейлеры
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Фильм на выходные с психологом
Фильмы онлайн
Фотоотчеты
Фэнтези

«Мама, мы все тяжело больны» — рецензия на фильм «Текст»

"Мама, мы все тяжело больны" - рецензия на фильм "Текст" Рецензии на фильмы

С 24 октября на экраны выходит фильм «Текст» — экранизация одноимённого романа Дмитрия Глуховского, которая стала первой для писателя. Хотя давно напрашивалась адаптация его постапокалиптического шедевра «Метро 2033» (она будет, но в 2022 году). Пока же у зрителей есть возможность увидеть реалистический психологический триллер, который сам Глуховский назвал «полароидным снимком современного поколения».

Вполне возможно, что кому-то достаточно будет увидеть Александра Петрова на афише, чтобы начать сомневаться — идти в кино или нет. Поверьте, в «Тексте» он играет, может, и не на разрыв аорты, но какие-то собственные штампы разрывает точно. Приятно было увидеть в актёрском составе Кристину Асмус и в особенности Ивана Янковского.

По сюжету студент филфака Илья Горюнов отправляется на зону отбывать семилетний срок — в ночном клубе он попадает под горячую руку полицейского, Петра Хазина, а тот подбрасывает ему наркотики. Выйдя на свободу, Илья пытается вернуться к нормальной жизни, но это невозможно. Мать умерла, девушка, пусть и бывшая, не хочет его видеть, с другом они отдалились. И раз во всём этом повинен сотрудник полиции, главный герой решает отомстить ему. В результате их небольшой стычки Хазин погибает, после чего отчаявшийся Илья получает доступ к его смартфону. А так как гаджеты это наше второе «я», то на короткое время он становится другим человеком…

Картина Клима Шипенко («Салют-7») получилась смелой, эмоциональной, актуальной, мрачной. И что самое главное, многие смогут провести параллели с собственной жизнью, сегодняшними реалиями — и тогда фильм заиграет новыми красками.

Можно жить припеваючи и не видеть ничего дальше собственного носа. Но жить по принципу «после нас хоть потоп», лишь бы деньги на счету были и задница в тепле — it’s bullshit! Мы прячемся за экранами своих смартфонов, становимся друг для друга текстом в мессенджерах — и всё это в условиях несправедливости и бездействия. Мы не соль Земли, а её страшный диагноз.

«Текст» — это напряжённое, интересное кино, за которое не стыдно.

6 баллов из 10

Поделиться с друзьями

Город: Москва
День рождения: 5 марта 1994

Оцените автора
( Пока оценок нет )
INTEATR.RU
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.