Generic selectors
Только точные совпадения
Поиск по названию
Поиск по содержимому
Post Type Selectors
Фильтровать по категориям
Без рубрики
Боевики
Выбор редактора
График премьер
Детективы
Дорамы
Драмы
Кинотеатры Бугульмы
Кинотеатры Воронежа
Кинотеатры Грозного
Кинотеатры Екатеринбурга
Кинотеатры Казани
Кинотеатры Краснодара
Кинотеатры Москвы (список)
Кинотеатры Набережных Челнов
Кинотеатры Нижнекамска
Кинотеатры Ростова-на-Дону
Кинотеатры Самары
Кинотеатры Санкт-Петербурга
Кинотеатры Тулы
Кинотеатры Уфы
Комедии
Корейские дорамы
Криминал
Лучшие фильмы
Новости кино
Новости театра
Обзоры
Оскар 2021
Приключения
Рецензии на спектакли
Рецензии на фильмы
Русская озвучка
Семейные
Тайские дорамы
Театры Воронежа
Театры Казани
Театры Москвы
Театры Тулы
Трейлеры
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Фильм на выходные с психологом
Фильмы онлайн
Фотоотчеты
Фэнтези

Лукьяненко рассказал о перезапуске «Дозоров»

Новости кино

Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко в беседе с ФАН рассказал, что третья книга о маге Антоне Городецком, «Сумеречный дозор», может быть экранизирована.

«Да, я могу сказать, что есть достаточно определенные планы на перезапуск этой франшизы. Может быть, это произойдет. История «Дозора» все-таки снималась очень давно, сейчас совершенно другие возможности для съемок. Появился сериальный формат, который гораздо больше подходит, чтобы снять, рассказать эту историю. Посмотрим», — отметил собеседник ФАН.

Изначально по книгам Сергея Лукьяненко о вымышленном мире планировалось снять три фильма, но экранизировали только два романа: первая картина «Ночной дозор» вышла в 2004 году, «Дневной» — на следующий год. Режиссером обеих кинокартин был Тимур Бекмамбетов.

Над продолжением нашумевшего блокбастера по одноименному роману «Сумеречный дозор» команда начала работать в 2007 году — прорабатывался сценарий. Снимать планировалось в Соединенных Штатах, однако через год Бекмамбетов сообщил, что экранизация третьего «Дозора», скорее всего, уже не состоится. А спустя еще 11 лет режиссер заявил: шансы на съемки фильма по третьей книге Сергея Лукьяненко все же есть.

«Третий фильм, к сожалению, так и не вышел, поскольку все это было завязано на Голливуд, на голливудские проекты. А они по большому счету вовсе в этом не были заинтересованы. Скорее, им было интересно прервать выход этой франшизы, что, собственно говоря, и произошло», — пояснил Лукьяненко.

Лукьяненко рассказал о перезапуске «Дозоров»

Пока вопрос экранизации третьей книги о маге Антоне Городецком остается открытым, фантаст продолжает работать над седьмым «Дозором». Пожелание увидеть финальную часть авторской серии высказали в социальных сетях читатели. Сам писатель признался, что ему было бы интереснее начать писать абсолютно новую историю, но долг перед читателем — превыше всего.

«Мне было бы, наверное, интереснее сделать какой-то совершенно другой сюжет, но есть определенный долг перед читателями. Эта история очень долгая. Первая книжка вышла, если не ошибаюсь, в 1998 году. Но у каждой истории должен быть конец, — заметил Сергей Лукьяненко. — Вот это и будет финальная история, которая расскажет до конца все, что происходило в этом мире. Книга частично на самом деле написана: сейчас я займусь ее продолжением, окончанием».

Российский писатель-фантаст рассказал ФАН, что сейчас ведутся переговоры об экранизации других его романов. Каких именно — станет известно весной будущего года, пока же это коммерческая тайна.

Лукьяненко рассказал о перезапуске «Дозоров»

«У меня сейчас в работе, как обычно, целый ряд книг. Но, к сожалению, тут все непредсказуемо. Постоянно покупаются права на экранизацию, идет работа, но далеко не все доходит до съемок. К тому же я не могу детально что-то раскрыть: это, как правило, связано с условиями контракта, — признался Сергей Лукьяненко. — Могу лишь сказать, что есть несколько проектов на очень высокой степени готовности. Наверное, к весне будет более подробная информация».

Поделиться с друзьями

Люблю и обожаю кино =)
Большой опыт работы в киноиндустрии.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
INTEATR.RU
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.