Generic selectors
Только точные совпадения
Поиск по названию
Поиск по содержимому
Post Type Selectors
Фильтровать по категориям
Без рубрики
Боевики
Выбор редактора
График премьер
Детективы
Дорамы
Драмы
Кинотеатры Бугульмы
Кинотеатры Воронежа
Кинотеатры Грозного
Кинотеатры Екатеринбурга
Кинотеатры Казани
Кинотеатры Краснодара
Кинотеатры Москвы (список)
Кинотеатры Набережных Челнов
Кинотеатры Нижнекамска
Кинотеатры Ростова-на-Дону
Кинотеатры Самары
Кинотеатры Санкт-Петербурга
Кинотеатры Тулы
Кинотеатры Уфы
Комедии
Корейские дорамы
Криминал
Лучшие фильмы
Новости кино
Новости театра
Обзоры
Оскар 2021
Приключения
Рецензии на спектакли
Рецензии на фильмы
Русская озвучка
Семейные
Тайские дорамы
Театры Воронежа
Театры Казани
Театры Москвы
Театры Тулы
Трейлеры
Триллеры
Ужасы
Фантастика
Фильм на выходные с психологом
Фильмы онлайн
Фотоотчеты
Фэнтези

Крупнейшие российские киносети отказались показывать «Елки-8»

Новости кино
Кинотеатры бойкотируют фильм из-за ставки на онлайн-показ.

Фильм «Елки-8», снятый Bazelevs Тимура Бекмамбетова при участии онлайн-кинотеатра ivi, может не выйти на большой экран. Киносети «Синема Парк», «Формула кино», «Киномакс», «Каро» и «Синема Стар» отказываются брать картину в прокат из-за онлайн-премьеры, запланированной на 30 декабря, то есть всего через две недели после его старта и до новогодних каникул. Сети считают, что в таком случае окажутся просто рекламным агентом ivi, причем ставка на онлайн не позволит им собрать потенциальную выручку.

Четыре крупнейшие в России киносети — объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино», «Каро», «Киномакс» и «Синема Стар» — отказались брать в репертуар фильм «Елки-8», рассказали источники “Ъ” на кинорынке. Дело в том, что продюсеры картины запланировали онлайн-премьеру на платформе ivi 30 декабря, тогда как в кинотеатрах фильм стартует 16 декабря. Сети усомнились в коммерческом потенциале проекта из-за столь короткого промежутка между офлайн- и онлайн-премьерой и готовы показывать картину при условии ее выхода на ivi не ранее чем через шесть недель.

В Bazelevs, ivi, объединенной киносети и «Каро» отказались от комментариев. В «Синема Стар» не ответили на запрос. В Megogo Distribution (прокатчик фильма) сообщили, что «работают с теми кинотеатрами, которые готовы взять фильм в репертуар».

«Елки» — многолетняя франшиза Bazelevs, выходящая в Новый год. Режиссер и продюсер предыдущих частей Тимур Бекмамбетов после седьмой серии отошел от «Елок» и теперь осуществляет «общее художественное руководство». Проект подхватила продюсерская команда ivi, который стал соинвестором восьмой части. Фильм сделан за считанные месяцы — партнеры объявили о начале съемок только в августе. Режиссером стал Антон Богданов, актер предыдущих частей франшизы. «Елки последние» в 2018 году собрали 702 млн руб., «Елки новые» в 2017 году — 864 млн руб. Рейтинг ожидания «Елок-8» на «Кинопоиске» — 39%.

Киносети еще в 2020 году заявили дистрибуторам, что не будут выпускать «ничего, где нет «окна» между офлайн- и онлайн-премьерами в восемь недель», а создатели «Елок» не стали согласовывать с кинотеатрами новый подход, говорит источник “Ъ” на рынке.

Кинотеатры придерживаются договоренности об «окне» не менее шести недель, а если меньше — предполагается изменение финансовых условий, как это происходит в США при премьере одновременно со стримингами, подтверждает гендиректор «Киномакса» Дмитрий Нартов: «»Елки-8″ — первый серьезный подобный случай на нашем рынке, и пока консенсус не достигнут».

В последнюю неделю декабря люди идут в ТЦ только за подарками, прокат показывает слабый результат, а отдыхать они начинают в январские праздники, в результате «кинотеатры становятся рекламной площадкой, чтобы фильм раскрутился и потом ушел в онлайн», объясняет господин Нартов.

Глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин считает, что если «окно» меньше восьми недель, то релизы должны вставать в кинотеатры на «нестандартных условиях»: то есть доля в сборах, обычно составляющая 50% кассы, должна быть увеличена. В противном случае кинотеатр становится рекламным агентом для платформы, согласен господин Березин:

«Условия, которые большинство кинотеатров предложили ivi как инвестору проекта, не удовлетворили платформу, встречных предложений особо не было, и многие крупные сети не взяли «Елки»».

Анна Афанасьева, Валерия Лебедева

Источник
Поделиться с друзьями

Люблю и обожаю кино =)
Большой опыт работы в киноиндустрии.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
INTEATR.RU
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.