Этому городу определенно нужен герой

Этому городу определенно нужен герой Рецензии на фильмы

Темный и мрачный. Многослойный и иерархичный Готэм — обитель зла и порока, он окутан ложью, обманом, жестокостью.  И в этой тьме горит яркий столб света, как свет надежды и напоминание всем преступникам, что возмездие близко.

«Я – возмездие». Мстителем в маске объявил себя не только наш герой, но и его антагонист Загадочник, который тоже борется со злом, но незаконными способами и бесчеловечными методами.

Этому городу определенно нужен герой

Зло в «Готэме» многолико. Это и бандиты, нападающие на прохожих и коррумпированные эгоистичные чиновники в верхних эшелонах власти. Если Бэтмен защитник всех простых граждан, то Загадочник, одержимый жаждой извращенной справедливости, в этой системе беззакония решает играть роль судьи и вершителя судеб над властьпридержащими. На этой дороге возмездия их пути и пересекаются, а дальше….

А дальше детективная история, которая сопровождает сюжет, позволяет зрителю почувствовать себя  детективом и вместе с Бэтменом решить загадки, а также досидеть до начала титров. Фильм довольно долгий, а повествование линейно, но финал все равно оставляет после себя многоточие. Это многоточие дает широкое поле для дополнительных проектов и сиквела, который явно выйдет через несколько лет. Первая часть оставляет после себя много вопросов, и мы понимаем, что у семьи Уэйнов хранится еще не один скелет в шкафу.

Этому городу определенно нужен герой

Нуарная атмосфера не дает ни единого повода для оптимистичного настроя. «Бэтмен» Мэтта Ривза – больше аудиальная кинокартина, нежели чем визуальная. Смыслы вскрыты в диалогах, в тексте. Однако спецэффектов хватает, на мой взгляд, чтобы получить свою порцию экшена.

Теперь об основном, если не о главном, почему новая киноадаптация комикса так интересна зрителям. Сравнение. А как же Роберт Паттинсон справился с этой ролью, ведь у каждого человека есть свой идеальный «Бэтмен», как в актерском, так и режиссерском плане? По-моему мнению, справился на «отлично» в рамках отдельной вселенной. Меня вдруг осенило. А зачем мне это делать? Зачем сравнивать, ведь данное произведение не несет в себе задачи потягаться и помериться силой с предыдущими частями. «Бэтмен» 2022 года – это новая реальность, отделенная от Нолана, Снайдера, Гая Ричи…, хоть и играют режиссеры одинаковыми фигурами. Поэтому обособившись от всякого рода сравнений, можно сказать, что фильм получился хорошим и даже злободневным. Конечно, некоторые моменты гиперболезированы, но в основе своей Готэм вбирает в себя человеческие пороки и грехи реального времени.

Так или иначе, собравшись смотреть нового «Бэтмена» стоит отказаться от внутренних установок, что тот или другой круче и лучше, чем данный герой. Фильм Мэтта Ривза определенно стоит того, чтобы ознакомиться с данным вариантом кинопроизведения.