«Чёрная вдова»: ненастоящее семейство борется со злом

В этом году компания Marvel уже успела порадовать нас своими проектами. Сериал «Ванда/Вижн» умело притворялся ситкомом, «Сокол и Зимний солдат» оказался крепким боевиком, в котором, правда, потерялся антагонист. А на момент написания рецензии ещё выходит сериал о Локи, имеющий умопомрачительный рейтинг. В нём бог озорства путешествует во времени, неожиданно для самого себя помогая «Управлению временными изменениями». С 8 июля в прокат наконец-то выйдет «Чёрная вдова» — сольник о Наташе Романофф, который по-хорошему должен был появиться гораздо раньше. Так ещё и пандемия внесла свои коррективы (релиз фильма откладывался три раза!). Теперь же ничто не должно помешать насладиться бодрым экшеном, по которому изголодались даже, наверное, искушённые эстеты.

Taskmaster in Marvel Studios’ BLACK WIDOW, in theaters and on Disney+ with Premier Access. Photo courtesy of Marvel Studios. ©Marvel Studios 2021. All Rights Reserved.

Изголодался и я, ведь последним фильмом от Marvel, что я смотрел в кино был «Человек-паук: Вдали от дома» (лето 2019 года). Да и Скарлетт Йоханссон всё ещё секси, всё ещё девушка из моих грёз. К тому же, «Чёрная вдова» станет последней подобной работой с её участием.

Если говорить о других актёрах из каста, то радует тот факт, что в киновселенной появляются новые лица, которые могли полюбиться в других проектах. Флоренс Пью, например, в «Солнцестоянии», Дэвид Харбор в «Очень странных делах», Рэйчел Вайс в десятке-другом фильмов.

kinopoisk.ru

Как всегда в такого рода супергеройских боевиках видно, что двухсотмиллионный бюджет не пропал даром (спецэффекты хороши), но сюжет слабоват. Более того, происходящее в «Чёрной вдове» вряд ли окажет какое-то влияние на последующие ленты КВМ. Как было, собственно, и с «Чёрной пантерой». И всё-таки фильм со своим феминистическим посылом напоминает лучшие работы Люка Бессона с женскими персонажами («Никита», «Пятый элемент»), только в других реалиях.

В сольнике, который срежиссировала Кейт Шортланд, мельком рассказывается о семье, детстве, становлении Наташи Романофф. Сюжет развивается после событий фильма «Первый мститель: Противостояние». Наташа пускается в бега, пытается в одиночку справиться со своим прошлым и сталкивается с заговором (контроль за разумом – беспроигрышный вариант, актуальный во все времена). По ходу фильма она будет открывать тайны о своей семье (окажется, что её удочерили), мстить за украденное детство и

налаживать разрушенные отношения с чужими, казалось бы, людьми. Но которые стали ближе, роднее в процессе совместного акта борьбы со злом.

Боевые сцены завораживали, за взаимоотношениями персонажей было интересно наблюдать, за юмор был ответственен Дэвид Харбор, сыгравший Красного Стража. В своей роли он был так убедителен, что обозреватель The Guardian выступил с идеей, что Красный Страж заслуживает собственного спин-оффа. И с ним невозможно не согласиться! Вы всё поймёте сами, когда сходите на фильм. Который может повергнуть в смятение, насыпать соль на рану, увлечь и рассмешить. Именно поэтому мой вердикт – 7/10. А на очереди знакомство с новым персонажем – осенью до кинотеатров доберётся фантастический боевик «Шан-Чи и легенда Десяти колец».

7 баллов из 10

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *