Что нового на новом уровне «Джуманджи»?

Фильм «Джуманджи: Зов джунглей» 2017 года был действительно новым словом в истории вымышленного мира Джуманджи. Сравним его с классическим уже фильмом 1995 года про настольную игру – что тут нового? Теперь это не настольная, а компьютерная игра. А еще все главные герои становятся персонажами игры. А еще там куча игровых механик – типа три жизни, неигровые персонажи и прочее. А еще есть квесты. А еще там играют Дуэйн «Скала» Джонсон и пухлый рокер Джек Блэк – и как играют! А еще… Длинный, в общем, список.

«Джуманджи. Новый уровень» – сиквел фильма 2017 года. И я не могу с таким же вдохновением перечислять новшества фильма – их немного. Добавились новые декорации – горы и пустыня. Немного новых героев и игровых персонажей. Еще одну небольшую механику – спойлерить не буду, но сильно игру она не поменяла. Что еще… страусы?

Именно из-за специфики новых «Джуманджи» серию хочется оценивать именно как компьютерную игру, а не как киноленту. И в рамках такой оценки «Новый уровень» — именно что всего-то новый уровень. Обычный проходной адд-он, дополнение с парой новых фишек, но никак не новая часть игры. Можно поиграть, то есть посмотреть – все-таки лучшие стороны прошлого фильма (перечислены в первом абзаце) «Новый уровень» тоже унаследовал.

Что по-настоящему пугает, так это вполне однозначный задел под третью часть в концовке «Нового уровня». Если третья часть будет, то по незыблемым законам кинематографа», она обречена стать ужасным провалом.

Максим Кауфман

Купить билеты на фильм «Джуманджи: новый уровень» :


Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *