Топ-100

2022 год для детей: планируемые к показу японские мультфильмы

Новости кино

Мультфильмы хоть и считаются чисто детским жанром, но многие взрослые периодически окунаются в детство. Конечно, глупо сравнивать современное кино с советским, но нынешние мультипликации всегда ярче и привлекательнее. В СССР мультики были не особенно качественные, а временами и откровенно нудные.
Что же стоит посмотреть детям (и не только) в 2022 году? Какие японские мультфильмы готовятся выйти в прокат?

«Драконий жемчуг: Супер-Супергерой»

Довольно интересная картина, в которой мультик содержит элементы боевика и фэнтези. Но если со вторым все понятно (японское кино), то первое как-то даже не совсем вяжется с возрастным рейтингом. Впрочем, современного ребенка вряд ли можно чем-то шокировать. Тем более японским боевиком.

«Фруктовая корзина: Прелюдия»

Взору зрителей предстает Тора с родителями. Интересная история, которая понравится не только деткам, но и взрослым.

«Судзумэ закрывает двери»

Мультик-аниме о семнадцатилетней девушке, живущей на острове Кюсю. Однажды она знакомится с одним путешественником, вместе с которым начинается нечто странное. Он открывает волшебную дверь, а потом еще несколько. Это перемещает людей во времени, нарушая его ход. И Судзумэ нужно принять решение: остановить происходящее, пока не случилось беды.

«Дети на орбите»

На дворе 2045 год, а на Луне выросло первое поколение детей. Но вот механизм связи выходит из строя. Дети вынуждены как-то справляться самостоятельно.

«Пузырь»

В Японии появились летающие загадочные пузырьки. Они отрезали город от окружающего мира, в результате чего он начинает функционировать по своим законам. К чему же это приведет?

«Плавучий дом»

Два шестиклассника раньше дружили, но со временем отдалились друг от друга. Но вот они решают встретиться во время каникул и отправиться в одно загадочное место, где часто проводили время будучи малышами. Но что-то пошло не так: мальчиков затягивает в параллельную реальность. Как теперь выбраться? Кто сможет им помочь?
Разумеется, это далеко не все японские мультики предстоящего года. Аниме – это весьма специфический, но набирающий популярность жанр. В нем не только делаются мультфильмы, но и рисуются комиксы, создаются игры.
Конечно, для детей и подростков это интереснее, нежели для взрослых. Хотя если человеку в принципе близка японская культура (а таких людей немало), то он проникнется и мультиками-аниме с их динамичностью, музыкой, манерой персонажей двигаться и разговаривать.

Поделиться с друзьями

Люблю и обожаю кино =)
Большой опыт работы в киноиндустрии.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
INTEATR.RU
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.