Золотой билет. Рецензия на спектакль «Чарли hэм шоколад фабрикасы»

Золотой билет. Рецензия на спектакль «Чарли hэм шоколад фабрикасы» Рецензии на спектакли

«Чарли hэм шоколад фабрикасы» — сказочная повесть Роальда Даля про маленького мальчика Вилли Вонку, отец которого всячески пресекал контакт ребенка со сладостями. Сейчас же Вилли является владельцем лучшей в мире кондитерской фабрики. Он объявляет конкурс, где пять счастливчиков, кто найдет золотой билет в шоколаде, смогут посетить его фабрику, а один даже выиграет шоколадный набор, которого хватит на всю жизнь!

Я думаю каждый из нас будучи ребенком смотрел этот фильм. И я уверена, верили, что есть где-то такая фабрика, где готовятся самые вкусные шоколады, травяные луга из сладкого мятного сахара, где можно проплыть по шоколадной реке на розовой сахарной лодке, поставить эксперименты в комнате изобретений с леденцами, которые никогда не тают, понаблюдать за дрессированными белками в ореховой комнате, отправиться в стеклянном лифте в телевизионную комнату, где океан таинственного и настолько захватывающего в этом путешествии, что оно станет настолько же приятным и сладким для вас, как восхитительная сладкая палочка с розовой сливочной помадкой от Вилли Вонки. Но эта история скорее больше подходит для взрослых, очень поучительный и несколько мрачноватый по смыслу. И кстати в душе взрослого человека живет маленький ребенок, который всё по прежнему верит в чудеса.

В ожидании этого чуда я направилась сегодня в театр кукол «Экият» (Казань) на спектакль «Чарли hэм шоколад фабрикасы». Выступал союз театральных деятелей татарской театральной студии «Нур», молодые актёры, в основной части это были дети девяти — четырнадцати лет. Хочу отметить то, что в постановке спектакля, будь актёр ребенок двенадцати лет либо взрослый человек, если ты не живешь в истории, не отдаешь в роль всю душу, то зритель не поймет то, что ты хотел передать, не воспримет тебя как персонажа. Непосредственно к самому показу спектакля, я бы сказала, мне не хватило атмосферы сказки. Была представлена сценка, где показана вся составляющая содержания произведения, но атмосфера жила лишь в самом Вилли Вонке. Связь с остальными персонажами уловить было сложно.

Затянуто представлена сама изюминка постановки, а зал был наполнен в основном детьми. И часто очень сложно удержать внимание самых маленьких наших друзей, и когда затягивается момент «ВАУ» будь ребёнком, ты найдешь и красивое сиденье рядом, и красивые ленты по залу, и всё что интереснее рядом, только не сцена. Но когда в дело пошли большие красивые конфеты со вкусом «дружбы» и «счастья», самые маленькие зрители были просто в восторге.

Хотелось отметить еще и игру со звуком, я считаю, здесь нужно поработать, не совсем подстроена под зрителей в зале, местами даже тяжело уловить слова самих актёров.

На протяжении всего спектакля радовал тот факт, что еще такие маленькие дети-актёры, но уже как замечательно и стойко держат себя перед публикой, без волнений и так прекрасно построена речь, чему следует только восхищаться. И может быть, посетив именно «Чарли hэм шоколад фабрикасы» родители обретут тот самый золотой билет, что направит их стать чуть лояльнее по отношению к деятельности своих детей, а может и вовсе их дети в будущем будут такими же талантливыми актёрами.

Золотой билет. Рецензия на спектакль «Чарли hэм шоколад фабрикасы»Фото: https://kzngo.ru