Рецензия на фильм Суперсемейка 2

Рецензия на фильм Суперсемейка 2 Рецензии на фильмы

Автор: Анастасия Векслер
В прокате: с 14 июня 2018 года
Режиссер: Брэд Берд
Жанр: Мультфильм, Приключение, Семейный
Ограничения по возрасту: 6+

На протяжении всего времени с момента выхода в свет первой части «Суперсемейки» создатели неоднократно говорили на счёт продолжения. В одном из интервью в мае 2013 года режиссёр Брэд Бёрд поделился своими мыслями на эту тему: «Я думал об этом. Люди думают, что у меня не было идей, но они у меня есть. Потому что я люблю этих персонажей и люблю этот мир». Уверена, довольно сложно найти человека, которому они бы не были по душе. И вот, наконец, мы снова можем насладиться историей о семейке супергероев, оказавшихся, как обычно, в обстоятельствах, вынуждающих их вместе бороться с несправедливостью. Однако не все так просто. Зло не дремлет и в этот раз, пытаясь всячески помешать основной цели главных персонажей.

Рецензия на фильм Суперсемейка 2
Рецензия на фильм Суперсемейка 2

Картина наполнена экшеном и держит внимание от самого начала и до конца. Невероятная динамика не даёт спокойно сидеть на месте. Уже на первых минутах фильма я испытала такой восторг и прилив эндорфинов, что готова была буквально рыдать. Честно говоря, не помню, чтобы у меня когда-либо ещё было такое чувство. Возможно, всё потому, что мы ждали этот сиквел почти 15 лет, но совершенно точно ждали не зря. Картина преподносит огромное количество сюрпризов буквально на каждой минуте. Работа художников-постановщиков, дизайнеров и аниматоров на высоте с большой буквы «В». Оригинальные любопытные устройства, изумительное графическое исполнение суперспособностей каждого из героев, визуальный ряд в целом, — одним словом, блестящий. За музыкальное сопровождение снова взялся Майкл Джаккино (создатель саундтреков к фильмам «Рататуй», «Вверх», «Тайна Коко»), выполнив свою работу не менее великолепно. Многочисленные новые персонажи также не оставляют равнодушным. Каждый со своим особым характером, со своей «тайной», разгадать которую можно лишь посмотрев фильм до конца. Уже знакомые нам герои раскрывают себя с совершенно новых сторон. Драматургия отношений, как между родителями, так и родителей с детьми, в этот раз намного более глубока. Эпатажная Эдна все так же очаровывает, однако особого внимания и оваций, конечно, заслуживает Джек-Джек. Уже только одна потрясающая сцена «поединка» малыша с енотом достойна того, чтобы посмотреть фильм.

Как и в любом другом фильме, в «Суперсемейке 2» есть слабые стороны. В данном случае — немного предсказуемый сюжет, но это, разумеется, простительно, всё-таки жанр, всё-таки 6+. В всем остальном картина определенно не хуже первой части, а то и, местами, даже лучше. Тут есть всё: семейные отношения, проблемы непризнания, преодоления себя, самокопания, тщеславия, зависти и многие другие. Затронуты даже вопросы современного характера, вроде зависимости от медиасреды, что не может не радовать. Всё это указывает на то, что фильм «Суперсемейка 2» обязателен к просмотру как детей, так и взрослых. Вы получите невероятное наслаждение и замечательно проведёте эти два часа.