«Все мы безумны в какой-то мере..»

В кинотеатре с 25 апреля. Режиссер Фарад Сафиниа. Жанр: триллер, драма, биография, детектив.

Преступник или жертва? Рецензия на фильм «Игры разумов».

Безумец или гений, убийца или жертва безумия? Кто безумнее учёный или человек, помещенный в психиатрическую больницу? И каждая ли человеческая жизнь заслуживает шанса?

Всегда интересно смотреть фильмы, основанные на реальных событиях. Этот был по-особому интересен. Тем, что главным героем является действительно больной человек, к сожалению, безнадежно больной и по сути убийца. Факты об этом человеке потрясают. При том, что он, не смотря на серьезное заболевание, сохраняет благородство, мужество, силу духа, хоть и не может совладать с болезнью сам.
Профессор и безумец - рецензия на фильм "Игры разумов"

Кто этот главный герой? Безумец или гений, убийца или жертва безумия? Кто безумнее учёный или человек, помещенный в психиатрическую больницу? И каждая ли человеческая жизнь заслуживает шанса? На все эти вопросы, следуя сюжету, предстоит ответить зрителям. В фильме много фактов, которые сложно уложить в своей голове. Например, любовь и сострадание к убийце, к человеку убившему неповинного. И как возможно, что такой умный и благородный человек становится убийцей. Как вообще безумие и гениальность могут сосуществовать в одном человеке? И кто безумнее учёный или человек, помещенный в психиатрическую больницу? Безумие позволяет совершить практически невозможное. Безумные мысли толкают на поступки, на которые разумный человек с трезвой головой просто не способен. Только безумец готов охватить необъятное, прикоснуться к тому, что невозможно даже представить. Гениальность и безумие неразрывны и идут рука об руку здесь и находят для себя благодатную почву. И фильм это демонстрирует.

Жизнь не так проста, как кажется. Стандартное понятие об убийце, о любви, о безумии, о разуме становятся размытыми, теряют свое общепринятое значение, которое есть в словаре и приобретает другой смысл. Суть этих понятий открывается по ходу фильма чем больше ты погружаешься в жизнь героев.

Александра Еремеева

Купить билеты на фильм «Игры разумов»