Восемь главных премьер российского кинопроката этой осенью, как восемь главных причин в нее влюбиться

Восемь главных премьер российского кинопроката этой осенью, как восемь главных причин в нее влюбиться

5 сентября: «Работа без авторства» (Werk ohne Autor) Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка. Вдохновленный реальной историей немецкого художника Герхарда Рихтера, двукратно номинированный на «Оскар» 3-часовой послевоенный исторический эпик о способности искусства бороться со злоупотреблением.

5 сентября: «Опасные секреты» (Official Secrets) Гэвина Худа. В 2019 году каждый образованный человек знает, что в 2003 году власти США лгали, говоря о причинах необходимости вторжения в Ирак, но мало кто знает, что в том же году была одна 29-летняя британская подданная, у которой на руках были реальные доказательства, а в голове желание остановить войну. Этот фильм – история о том, как за это желание ее судили.

5 сентября: «Куда ты пропала, Бернадетт?» (Where’d You Go, Bernadette) Ричарда Линклейтера. Ни один великий кинематографист не может и не обязан постоянно снимать великие картины. И лучше смотреть на то, как гений стремится к большому и спотыкается в процессе, чем на тех, кто с гордым видом преследует мелкие цели. Новая работа Линклейтера – это милая и трогательная история о поиске себя.

19 сентября: «Музыка между нами» (Song to Song) Терренса Малика. Жизнь удивительна тем, как много способов она дает залезть в душу человека. Самые новые и сложные из них, но при этом, возможно, самые эффективные – это то, что Терренс Малик исследует в своих новых работах. Одни их не понимают, вторые считают провальными, а третьи после минутной тишины называют шедеврами.

26 сентября: «К звездам» (Ad Astra) Джеймса Грэя. В одновременно главном фильме года и самом важном фильме своей карьеры Грэй берет космическую историю, отказывается от фантастики в пользу науки, и отправляет Брэда Питта на Нептун в поисках пропавшего отца. Большое кино с большими размышлениями.

26 сентября: «С любовью, Антоша» (Love, Antosha) Гаррета Прайса. После того, как Антона не стало в июне 2016 года, его родители переехали в дом, в котором он жил, и с тех пор ежедневно приходят на кладбище, на котором он был похоронен. Но это лишь маленький пример того, насколько он был любим за свой талант и человеческие качества. Эта документальная картина расскажет об этом подробно.

3 октября: «Джокер» (Joker) Тодда Филлипса. Я не в восторге от того, что словно существует правило раз в десять лет эксплуатировать этот бренд, но когда ты видишь, что Хоакин Феникс сделал с этой ролью, то не имеешь права пропускать столь значительное событие в мировом искусстве.

14 ноября: «Ford против Ferrari» (Ford v Ferrari) Джеймса Мэнголда. Абсолютный зрительский хит сезона, который, как и любая другая спортивная лента на реальных событиях, не столько о спорте, сколько о личностях, которыми он живет и дышит, и в этом заключается главный триумф данной картины.

Качество жизни зависит от качества ее наполнения. Смотрите настоящее кино.

Константин Исаев

5.0
01

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *