«Шаг за шагом» — рецензия на фильм «Патрик»

«Шаг за шагом» - рецензия на фильм "Патрик"

«Патрик» — романтическая комедия режиссёра Мэнди Флетчера из Великобритании о молодой учительнице по имени Сара Френсис, чья жизнь далека от идеала: сложные отношения с родственниками, неудачи в отношениях, с карьерой тоже не складывается. Плюс ко всему, маленький избалованный мопс Патрик, который достался Саре в качестве наследства от бабули, кажется, намерен полностью испортить ей жизнь.

Но что, если Патрик окажется лучше, чем все думали: сможет стать хорошим другом для простушки-неудачницы и полностью поменять её жизнь? Отметим, что британская актриса Битти Эдмондсон, сыгравшая главную героиню в кинофильме, является дочерью Дженнифер Сондерс, исполнившей в ленте роль её матери.

Фильм достаточно лёгкий и забавный в своём жанре, без какого-либо глубокого смысла, местами глупый, но маленький толстый мопсик в кадре спасает ситуацию. Домашние животные всегда вызывают у человека искренние и сильные чувства, поэтому сделать их актёрами кино — вариант почти беспроигрышный. К тому же, большим плюсом является красивая картинка, благодаря которой зритель может насладиться прелестью будних дней консервативных англичан.

Подобные фильмы идеально подходят для семейных походов в кино или же для «ленивой субботы», когда единственное желание — чашечка чая с печеньем и приятная, ненавязчивая комедия. Возможно, некоторые посчитают эту киноленту слишком примитивной, плоской, бессмысленной и нереалистичной. Но так ли это важно? Иногда зрителю полезно отдохнуть от проблем в реальной жизни, окунувшись в беззаботную картину, где проблемы решаются так же быстро, как и появляются.

год2018
странаВеликобритания
слоган