Самый интимный фильм Альмодовара— «Боль и слава»

Самый интимный фильм Альмодовара— «Боль и слава»

21-ый фильм Педро Альмодовара оказался самой личной его работой, а в случае с испанцем (и без того склонным к откровенности) это означает, что следует ожидать целый фонтан чувств и спектр эмоций: будет и боль, и слава, и все что обычно в таких случаях полагается.

Схема «режиссер в кризисе» уже сотни раз обкатана в мировом кинематографе и, навряд ли, фильм удивит сюжетом, но Альмодовар как раз достиг того самого почтенного возраста, когда ему уже достаточно просто переносить все свои фобии и грезы на экран, чтобы получилась интересная картина.

«Интересный» как раз то прилагательное, которым можно описать этот фильм. Ввиду того что картина очень личная, моментами может стать немного неуютно наблюдать за происходящим. Но это все становится абсолютно неважно, когда видишь эти горящие глаза Бандераса, а за ними и автора.

Самый интимный фильм Альмодовара— «Боль и слава»

Вся маленькая вселенная автора в кои-то веки работает без сбоев: знакомые актеры, выверенные кадры, культурные отсылки, черный юмор и мелодраматизм. И все это стало возможно в тот момент, когда автор пошел «ва-банк» и заговорил сам с собой и для себя в первую очередь — и снял один из лучших своих фильмов.

Но как и положено личным историям: они либо попадают в цель и отзываются в зрителе, либо вызывают недоумение — тут не бывает полумер и недолетов. Зато для тех, кто решится впустить в себя эту историю, она несомненно станет знаковой и, возможно, любимой.
Ну, или в крайнем случае — хорошим интеллектуальным развлечением.

Александра Еремеева

Оцените эту запись

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *