Рецензия к фильму «Семь ужинов»

В кинотеатрах с 14 февраля. Режиссер: Кирилл Плетнёв, жанр: комедия

Рецензия к фильму «Семь ужинов»

Перспективный психотерапевт Евгений Славский преподает в институте и успешно апробирует свои обширные познания на пациентах психиатрической лечебницы. Все складывается как нельзя лучше, но Женю подводит излишняя принципиальность. После инцидента с нечистым на руку главврачом он оказывается разжалован в обычные санитары.

Поначалу жена Алена его утешает и поддерживает, но ранимая натура Жени не выдерживает серых будней, и он потихоньку катится вниз по наклонной, пролеживая бока сутки напролет на дачном диване и глуша дешевый коньяк из носика заварочного чайника. Мало какая женщина способна выдержать такое поведение супруга. Вот и Алена подает на развод. Славский,  отчаянно сопротивляется и ставит условие для беспроблемного развода: семь последних свиданий в домашней обстановке в формате ужина. Каждый ужин построен так, чтобы решить определённую проблему в отношениях.Рецензия к фильму «Семь ужинов»

Фильм  «Семь ужинов»  это романтическая комедия без каких-либо новаторских затей. Режиссер даже честно признается, что ориентировался при работе над ней на такие эталонные картины, как «Отпуск по обмену» и «Реальная любовь». Это обстоятельство не отменяет свежести взгляда и нетривиальной подачи материала. В фильме нет ни уморительных сцен, ни непредсказуемых поворотов сюжета, но каждый из показанных семи ужинов имеет свою изюминку и запоминается на раз. Их замысел Славский называет «новым словом в конфликтологии» и это, между прочим, недалеко от истины, потому что некоторые суждения героев позволят переживающим кризис зрителям лучше понять своих партнеров.

Рецензия к фильму «Семь ужинов»

Актёрский ансамбль в фильме «Семь ужинов» — это стопроцентное попадание, без осечек. Нельзя не отметить прекрасную актерскую игру Романа Курцына и Полины Максимовой (потрясающая актриса и великолепна не только в комедийном амплуа). Многие ужины выстроены так, что артисты нарочито скованны в выразительных средствах, но посредством мимики и жестов они с ювелирной точностью передают душевное состояние своих персонажей. Порою тандем даже приближаются к уровню Александра Демьяненко и Натальи Селезнёвой в «Операции Ы и других приключениях Шурика» Леонида Гайдая. Радуют и такие нюансы, как феноменальное сходство Полины Максимовой и Елены Яковлевой, играющих, соответственно, дочь и мать.

Единственный минус картины — это смазанный банальный финал.

Я рекомендую фильм «Семь ужинов» к просмотру.  Было смешно и это уже хорошо.

8 баллов из 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *