«Одна королева — хорошо, а две — не к добру» (рецензия на фильм «Две королевы» )

В кинотеатрах с 17 января 2019. Режиссер: Джози Рурк, жанр: драма, биография, история

"Одна королева - хорошо, а две - не к добру" (рецензия на фильм "Две королевы" )

Если кто-то скажет, что исторические драмы это скучно, то я, пожалуй, возражу и посоветую к просмотру фильм «Две королевы», который выходит в кино с 17 января 2019г. Может он не взбудоражит зрителей так же, как «Золотой век» с Кейт Бланшетт или сериалы «Королева-девственница» и «Царство», но точно заставит восхищаться Марго Робби и Сиршей Ронан. У вас будет достаточно времени, чтобы прийти в себя после новогодних гулянок и лицезреть ярчайшие роли замечательных актрис.

Картина «Две королевы» является кинодебютом для Джози Рурк, которая известна своими театральными постановками. Особого упоминания достоин спектакль «Кориолан» (в нём на разрыв сыграл Том Хиддлстон). Свой новый проект о двух королевах Джози решила реализовать при помощи королевского бюджета — на фильм было потрачено 180 миллионов долларов. И не зря — получилось красиво, живописно, помпезно.

"Одна королева - хорошо, а две - не к добру" (рецензия на фильм "Две королевы" )

Персонажи Марго Робби от фильма к фильму становятся всё сложнее, разнообразнее. Сейчас она уже не ассоциируется с обворожительной моделью из фильма «Волк с Уолл-стрит» — она Тоня Хардинг, она Харли Квинн, она хороша даже в провальной картине «Конченая» (хотя название всё же переводится как «Конечная»). А теперь ещё и Елизавета I. К тому же, австралийская актриса «доигралась» до роли у Квентина Тарантино (фильм «Однажды в Голливуде» выйдет летом следующего года).

Роль Марии Стюарт досталась другой, не менее талантливой и популярной актрисе — Сирше Ронан. К ней невозможно относиться негативно, особенно после «Бруклина» и «Леди Бёрд«. С рыжими волосами почему-то особенно хороша, воспламенится даже самый хладнокровный. Как сказал бы Аквамен: «Рыжие, люблю их

Фильм поставлен по книге британского историка Джона Гая и рассказывает о борьбе Елизаветы I и Марии Стюарт за английский престол. Их родство не будет играть никакой роли, столкнутся лёд и пламя, безжалостность и дерзость. Раздора, интриг и кровопролития избежать не удастся…

Картина «Две королевы» пополняет список работ о Елизавете, о Марии Стюарт и становится не самым худшим представителем биографического жанра. У Джози Рурк вышел эдакий «Король вне закона» для женского пола.

Порадовали эпизодические появления Дэвида Теннанта (в роли бородатого горлопана) и Гая Пирса, которого я давно не видел в хороших проектах (из последнего на ум приходит «Преисподняя» двухлетней давности). Максу Рихтеру — низкий поклон за атмосферный саундтрек (который, кстати, получил главный приз премии Hollywood Music in Media Awards). Вердикт — непременно ознакомиться!

7 баллов из 10Постеры к фильму:

Оцените эту запись

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *