«Ну и в переплёт же мы угодили…»

"Ну и в переплёт же мы угодили..."

Сложно поверить, что фантастический триллер Дрю Годдарда «Хижина в лесу» вышел аж 7 лет назад. О, как ещё свежи воспоминания! Этому режиссёру удалось из знакомой, казалось бы, истории сделать нечто невероятное — на протяжении всего фильма зритель так или иначе неоднократно задаст риторический вопрос «Что, чёрт возьми, происходит?» Новую картину Годдарда хочется смаковать, как 18-летний виски — она восхитительна. И пусть в отеле «Эль Рояль» не происходит ничего хорошего — сходите в кино, не пожалеете!

Зрители и критики неизбежно разделятся на два лагеря — одни будут считать, что это новое слово в жанре или, по крайней мере, большая заявка на победу, другие же сочтут этот детектив чересчур клишированным.

Да, «Эль Рояль» многие невольно сравнят с братьями Коэн или Тарантино. Схожесть усмотрел и я. Но небезызвестный Антон Долин всерьёз считает, что данная работа Дрю Годдарда способна затмить некоторые творения самого Квентина.

"Ну и в переплёт же мы угодили..."
«Ну и в переплёт же мы угодили…»

Также я посчитал, что не обошлось тут и без Агаты Кристи. Мне вспомнились последние экранизации произведений этой писательницы — «Скрюченный домишко» и «Убийство в Восточном экспрессе«. В «Отеле «Эль Рояль» тоже немало действующих лиц и сюжет развивается в небольшом пространстве.

В отеле на границе Невады и Калифорнии сталкиваются абсолютно разные герои — священник, певица, продавец, девушка, которая смахивает на хиппи и молодой консьерж, зашуганный и неловкий. Постепенно их секреты перестают быть таковыми и мы узнаём, что падре совсем не тот, за кого себя выдаёт, как и продавец пылесосов. Здесь каждый грешен по-своему. Когда начнётся полнейшая неразбериха и будет литься кровь, нагрянет Билли Ли — загадочный сектант…

Ничего себе сюжетик, верно?! А когда в актёрском составе есть Джефф Бриджес, Джон Хэмм и Крис Хемсворт, то можно закрыть глаза и на минусы. Правда, я нашёл лишь один — всё-таки некоторые сюжетные линии не доработаны. Что не мешает насладиться фильмом в полной мере.

В «Отеле «Эль Рояль» звучат старые хиты (нашлось место даже для песни Deep Purple «Hush»), а в эпизодических ролях мелькают Ник Офферман и Ксавье Долан. Всё сделано стильно и со вкусом. Highly recommended.

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *