«Массовый психоз двойников» — рецензия на фильм «Мы»

В кинотеатрах с 28 марта. Жанр: ужасы, триллер, режиссер: Джордан Пил

"Массовый психоз двойников" - рецензия на фильм "Мы"

Любители хорроров наверняка помнят необычный фильм «Прочь» двухгодичной давности, ставший дебютом для Джордана Пила. Кинолента была тепло встречена зрителями и критиками. И даже удостоилась «Оскара» за лучший сценарий. И вот Джордан возвращается с новой картиной «Мы», чтобы неистово кошмарить и будоражить. Уже по трейлеру было понятно, что режиссёр собирается вскрыть наши черепные коробки и играть с нашими страхами. Крайне не рекомендуется пропускать эту дозу адреналина — фильм «Мы» захватит широкий прокат с 28 марта.

Предыдущее творение Пила выделялось на фоне конвейерных ужастиков — это было изобретательное и интеллектуальное кино, в котором режиссёр изредка позволял себе похулиганить. Его новая картина опять-таки самобытна и сделана на совесть, в ней он совершенствует своё мастерство.

Если «Прочь» был остросоциальным хоррором, то «Мы», по словам самого Пила, ближе к хоррору классическому. Во время съёмок было просмотрено немало соответствующих картин (чтобы Люпите Нионго было проще вжиться в роль), так что трудно не заметить влияния, например, таких фильмов как «Оно» (It Follows, 2014), «Забавные игры», «Мученицы» и т.д.

"Массовый психоз двойников" - рецензия на фильм "Мы"

В центре сюжета — семейная пара, которая вместе с детьми решает приехать в пляжный домик, чтобы отдохнуть, встретиться с друзьями. И всё складывается благополучно, пока однажды ночью перед их домом не возникают нежеланные посетители, которые выглядят в точности как они. Вежливо попросить их уйти явно не получится. Впоследствии главные герои узнают, что взбунтовавшиеся двойники повсюду…

Фильм получился таинственным и страшным, как и подобает данному жанру. Несмотря на то, что тема двойничества частенько встречается в литературе и кинематографе, Джордан Пил произносит своё веское слово и добавляет что-то новое. И если он продолжит в том же духе, то не избежать нам преждевременной седины.

Это жуткое, атмосферное кино пусть и разбавлено шуточками и хорошим музыкальным сопровождением, но мурашки после просмотра продолжают бегать по телу. А в голове, параллельно с мыслью о том, что где-то существуют наши доппельгангеры, возникает предположение — кажется, Джордан Пил всерьёз намеревается стать новым мастером страха. По крайней мере, пока у него это получается.

7 баллов из 10

Купить билеты на фильм «Мы»




Оцените эту запись

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *