Копеподы. Путь. Исследования.

В лаборатории «Угол» в рамках экодрамы «Копеподы. Путь. Исследования» развернулась самая настоящая научная лаборатория. Я бы даже назвала часть документального фильма, что заставляет посмотреть на мир немного другими глазами. В спектакле приводится ряд, казалось бы, никак не связанных меду собой гипотез, что показывает то, как все тесно связано в нашем мире и об этом нужно помнить каждый день. Как какие-то незначительные, казалось бы, копеподы из Черного моря могут повлиять на нашу с Вами жизнь, для наглядности зрителям показывают, как географически похожи Черное море и Татарстан, как при наложении друг на друга женских репродуктивных органов и тела копеподы они почти сливаются.

Копеподы. Путь. Исследования.

Спектакль условно разделен на три части, как и в самом названии. Начинается он с лирического рассказа самих копепод, об их возникновении, существовании и гибели. Где невольно начинаешь сопоставлять рассказ копепод с современной жизнью, поведением общества. В этой части больше задействован театр, ежели наука.

Копеподы. Путь. Исследования.

Театр внезапно прекращается, когда из зала выбегает Денис Крутовских. Этот момент кажется переломным для зрителя, ведь театра больше нет, перед нами актер из зала, который в итоге берет всё в свои руки. В этот момент начинается уже следующая часть — «Путь», где нам представляется вся проделанная работа для исследования подкласса ракообразных. Вторая часть для меня показалась очень затянутой, много ненужного шума, лишних разговоров, что можно было опустить или же заполнить более информативно. Большая часть зала невольно начала зевать и заскучала, но есть и те, кто местами громко смеялся от происходящего на экране, на то мы и индивиды, что воспринимаем происходящее совершенно по разному.

Копеподы. Путь. Исследования.

В третьей части зрителям представляется исследование самих копепод, творческая лаборатория «Угол» превращается в самую настоящую научную лабораторию, где Денис Алтухов демонстративно под микроскопом проводит исследование маленьких существ. Жанр спектакля — документальный, но ощущение театра до последнего меня не покидало. Не хватало своего рода какой-то концентрации в представлении, несмотря на то, что сюжет затронул очень серьезную тематику.

Копеподы. Путь. Исследования.

Копеподы. Путь. Исследования.

В целом, документальная экодрама оставляет положительные впечатления и зарождает в людях мысли о том, что существуют такие важные копеподы, что заставляет задуматься о том, как близки и похожи совершенно разные, не связанные между собой вещи.

Копеподы. Путь. Исследования.

5.0
03

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *