“Да, я шут, я циркач… Так что же?” — рецензия на мюзикл «Принцесса цирка»

“Да, я шут, я циркач… Так что же?” - рецензия на мюзикл "Принцесса цирка"

Масштабный, грандиозный, волнующий и невероятный. И речь идёт не о концерте Филиппа Киркорова, а о мюзикле «Принцесса цирка«. Созданный на музыку оперетты Имре Кальмана, этот маленький шедевр уже несколько лет приковывает к себе внимание зрителей и удостаивается восторженных отзывов. Поход в Московский Театр Мюзикла не только скрасит свободный вечер, но и напомнит о том, что радоваться жизни просто необходимо!

И вас точно порадует тот факт, что возрастное ограничение 6+ позволяет приводить детей, приучать их одновременно к музыке, театру и цирку. Ведь мюзикл, как правило, вбирает в себя всего понемногу. В итоге мы не без труда отрываемся от собственных кресел, чтобы поблагодарить артистов аплодисментами — настолько мы заворожены, загипнотизированы.

“Да, я шут, я циркач… Так что же?” - рецензия на мюзикл "Принцесса цирка"

Дарить людям праздник в эпоху нестабильности, неопределённости — это ли не искусство?! Артисты позволяют вам забыть о том, что происходит за пределами театра, о том, какие заботы принесёт вам новый день. На три часа вы погружаетесь в другую реальность, окутывая себя торжественным настроением.

Зрители постарше наверняка помнят советские фильмы «Мистер Икс» и «Принцесса цирка». Эти адаптации стали бесценными сокровищами нашего кинематографа. Создатели мюзикла берут старые, хорошо знакомые страницы, на которых запечатлена история любви и помещают под новую обложку — получается зрелище в лучших традициях жанра. И пропустить его может лишь бессовестный человек!

Одна love story хорошо — а две лучше. Параллельно с историей таинственного акробата и Теодоры Вердье развивается другая — Тони Бонвиль оказывает знаки внимания Мари Латуш, актрисе цирка. Но в их отношения постоянно вмешивается мать Тони — Каролина. Интриги, шарм, ирония — это лишь малая часть того, чем наполнена данная постановка, которая неизбежно закончится хэппи-эндом для всех.

“Да, я шут, я циркач… Так что же?” - рецензия на мюзикл "Принцесса цирка"

Честно скажу, что выделять кого-то отдельно не хотелось бы, ведь все проделали колоссальную работу, но более других запомнились Максим Заусалин (исполнением своих номеров он не уступает и Георгу Отсу), Алексей Колган (мамочка в его исполнении — просто шик!) и, конечно, Елизавета Пащенко — само очарование!

«Светит прожектор, фанфары гремят, Публика ждёт, будь смелей, акробат…» Зрителям же предлагаю быть смелее и решительнее в своём выборе, «Принцесса цирка» — мюзикл, который лучше один раз увидеть. Чем слушать лестные речи о нём и всё ещё сомневаться.

Фото взято с сайта театра

Афиша Московского Театра Мюзикла:




4.3
03

Сделайте Рунет немного ярче – поделитесь статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *